欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


关于征集凤翔故事的公告

信息发布:本站  发布时间:2018-05-25  浏览:385

一、征文背景

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定不移贯彻省委省政府重大决策部署,办好第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”活动。发动干部群众力量,力求以文化育人、以志资政,努力为凤翔经济社会发展做贡献,最大限度汇聚追赶超越正能量。

二、内容说明

(一)牢牢把握社会主义先进文化前进方向,以宣传凤翔历史文化,继承革命传统,展示新时代为主题,汲取凤翔智慧,弘扬凤翔精神,传播陕西价值。

(二)重点搜集整理历史上曾经发生在本地的或与本地相关的真实故事,包括方志故事、历史故事、革命故事、文化遗产故事、当代社会主义核心价值观故事等,内容取材于地方志、地方史、党史、文史资料、档案、家谱、乡规民约等。

(三)坚持以人民为中心的工作导向,故事要走近大众,贴近生活,要与群众生活状态有关联,体现与群众的关系。聚焦于人心,反映人生甘苦,体现秦人情怀,激励人人奋进。通过“打动人,说服人,启迪人”,来掌握先进文化话语权,反对抵制恶俗落后的不良现象。

(四)也可以选取纪念改革开放成果或扶贫故事。今年是改革开放40周年,故事要讴歌改革开放所取得的伟大成就,体现改革开放与百姓生活的切身关系。今年又是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,扶贫先扶志,故事要帮助群众开阔眼界、转变思想、获取经验、坚定脱贫致富信心。

三、几点要求

1.征文体裁以叙述为主,确保真实准确。每篇故事字数不超过1500字,尽可能附与内容相关的图照,图片大小不小于2MB,分辨率不小于300dpi。

2.凤翔故事征文于2018年6月15日前电子稿发送邮箱:137299145@qq.com 联系人:毋乃强(13992765736);

3.县档案局将择优选取故事进行上报,故事一经录用,适当给予物质奖励。

凤翔县档案局

2018年5月21日