欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


致高考考生的一封信

信息发布:本站  发布时间:2018-05-30  浏览:490

亲爱的考生们:

你们好!

十年磨剑、一朝试锋。在火热的六月你们将满怀信心走向考场,接受祖国和人民的挑选,用你们的热忱和激情催生着蓬勃的希望,实现自己和家人的梦想。在此,祝愿你们考出水平,考出成绩。

经历了十二载书山学海的你们,此刻既有对考试的紧张忐忑,又憧憬着九月大学校园的意气风发。无论怎样,希望多年以后你们回想起来,自己没有骛于虚声,弛于空想,会为自己此刻的努力问心无愧。现在的你们面临的高考更加规范、科学、严谨,教育资源更加公平优质,就学机会也更多了。在此对你们充满了美好期盼和希望。

希望你们坚定信心、从容应考。你们要相信,调适好自己考前状态,用平常心去对待,发挥出自己应有的水平,就一定能无悔于青春,无悔于付出。同时要科学安排学习作息时间,注意饮食营养搭配,以最佳的精神状态,良好的心理状态,沉着冷静,准确填涂,规范答卷。

希望你们抱定恒心、不言放弃。持之以恒,循序渐进,千万别奢望一步登天。你们要懂得刻苦勤奋,是最笨的方法,也是最聪明的方法;是最踏实的方法,也是最有效的方法。不要因他人的进步影响自己的斗志,高三人人自危,要提高学习效率,选择行之有效的学习方法,夯实基础,提升能力。你们要相信:最困难之日,就是离成功不远之时。

希望你们秉持诚心、遵规守纪。高考是国家选拔人才的重要形式。它不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德品质的考试。孟子曰:“诚信,立人之本。”考风端正,考纪严明,历来是高考传统文化的重要体现,更是现代社会公平、公开、诚信的价值体现。希望你们认真学习《考生守则》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《中华人民共和国刑法(修正案九)》,自觉遵守招生考试规定,端正思想,诚信应考,以诚信考试为荣,以违纪舞弊为耻,弘扬求实学风,维护教育考试一方净土。

相信你们,一定会交上一份优秀的学业答卷。

相信你们,一定会交上一份满意的诚信答卷。

相信你们,一定会交上一份无悔于青春年华的答卷。

最后,衷心祝愿你们在今年的高考中取得好的成绩! 不负芳华,不负青春,不负拼搏!

凤翔县考试管理中心

2018年5月