欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


凤翔县公安消防大队招聘合同制消防员公告

信息发布:本站  发布时间:2017-09-01  浏览:437

为弥补消防警力不足问题,进一步提高凤翔县抗御火灾、应急救援和社会救助的能力。经县政府批准,县公安消防大队将组织实施考试录用合同制消防员工作,拟面向社会公开招聘25名合同制消防员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则和办法

坚持公开、公平、竞争、择优的原则,采取公开报名、统一考试、考核、考察,择优录用的办法进行。

二、招聘岗位及人数

拟招聘合同制消防员25名,男性。从近年大专院校毕业生、退役士兵中招聘。

三、招聘条件

1、具有凤翔常住户口。

2、年龄在18—28周岁以下(出生日期1999年8月1日—1989年7月31日),持有B类驾驶证,年龄可放宽至30岁。

3、身高170cm以上,五官端正,身体健康,无近视。

4、大专以上学历。

5、具有良好品行,具有正常履行职责的条件,现实表现好、未受到党纪、政纪处分和刑事处理。

四、招考程序及考核细则

参照宝鸡市公安局政府专职消防队管理规定及公务员招录考核细则。按照以下程序:

(一)报名

1、报名时间:2017年9月1日至9月10日(9:00-17:00)。

2、报名地点:县市民中心政务大厅消防业务办理窗口。

3、报名资料:身份证、户口本原件及复印件;毕业证原件复印件;符合安置条件的退役士兵应携带民政局介绍信、公安消防部队退役士兵持退役证。

4、联系电话:0917-7219164,7219163。

(二)资格审查及考务费

报名结束后,由县公安消防大队对报考对象进行资格审查,经审查合格的方可参加考试。进入考试人员须缴纳100元考务费,缺考人员不退还考务费。

(三)考试

考试分为笔试、面试、体能测试三部分。笔试结束后,按照笔试成绩由高到低1:2比例确定进入面试和体能测试人员。最后,按照笔试成绩占50%、面试成绩占20%、体能测试成绩占30%的办法计算综合成绩。笔试、面试、体能测试时间、地点另行通知。

(四)体检、政审

考试结束后,按综合成绩由高到低次序1:1比例确定考察对象,综合成绩并列时,笔试成绩高者为考察对象。考察的重点是应考人员的政治立场、法纪观念、职业道德、现实表现等。

考察结束后,县公安消防大队组织考察合格人员统一体检(费用自理)。体检标准参考《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行。考察、体检合格者进入试用期,缺额人员依据综合成绩顺延递补。

(五)聘用、待遇

本次招聘工作实行三个月试用期,试用期满考核合格者予以聘用,不合格者取消其聘用资格。基本工资每人每月不低于1500元,绩效300元,购买医疗保险,商业险;伙食和住宿由消防大队统一安排,标准与现役义务兵相同;消防员着统一规定的制式服装,按照陕西消防总队统一标准供给。聘用合同每年签订一次。

凤 翔 县 公 安 消 防 大 队

二〇一七年八月三十一日