欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


致全县教师的一封信

信息发布:屈军锋  发布时间:2017-07-14  浏览:325

尊敬的各位老师:

躬耕杏坛,三尺讲台育桃李;春风化雨,硕果盈枝竞芬芳。光阴荏苒,白驹过隙,转眼间暑假已经悄然来临。细数过去的岁月,你们牢记使命,栉风沐雨,砥砺歌行,以爱心温暖心灵,以智慧启迪智慧,为学生铺就坚实而绚烂的成长之路,为社会培养和输送了大批优秀人才,为我县教育事业发展做出了杰出贡献。在此,县教体局对你们一年来的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢!

暑期将至,衷心希望大家能充分利用好这段时间,调节身心,提高自己,过一个舒适、安全、愉快而又充实的假期!在此,温馨提醒大家:调整心态,正确纾解压力。调整好工作与休息时间,合理缓解工作与生活压力,倡导积极健康文明的生活方式,努力培养健康向上的生活情趣,保证自己能以充沛的精力、饱满的热情投入到今后的教育教学工作中去;加强学习,提升自身素质。书是人类进步的阶梯,希望在休息之余,多读书、读好书、好读书,博览群书,手不释卷,读有所得。按时参加县局举办的各类培训,充实和完善自己的专业知识及教学技能,促进自身综合素质的提升;树好形象,严守各项纪律。“兴贤育德,贵在师儒”,陶行知先生说过:“重师必先师自重”。我们为人师者,当全心全意做学问,坦坦荡荡做君子,尽职尽责做良师,要不断加强师德修养,以德修身,淡泊名利,志存高远,为人师表,乐于奉献。同时在假期要自觉遵守教师职业道德规范,严守《宝鸡市教师职业道德十条禁令》,不从事有偿家教,正确处理邻里关系,不做有损教师形象和声誉的事,以高尚的品德、崇高的人格做精神文明建设的表率、学生健康成长的榜样;做好教育宣传,助力脱贫攻坚。做好老师,要有仁爱之心。关爱学生是教师职业道德的核心,希望大家密切关注留守儿童和贫困家庭子女,指导和帮助他们顺利度过假期生活,同时向社会各界广泛宣传教育资助政策,为打赢教育脱贫攻坚战尽智出力。

教育是人类崇高的事业,教师是大家羡慕的职业。殷切希望广大教师以弘扬优秀传统文化为己任,坚持学习、完善自我、注重师表、砥砺奋进,让一个充满活力的自己、健康自信的自己、热爱生活的自己投身全新的工作与生活,共同谱写凤翔教育新华章!

最后,祝全县教师及家属暑假愉快,身体健康,阖家幸福!

凤翔县教育体育局

2017年7月14日