欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


凤翔县财政局会计监督检查查前公示

信息发布:本站  发布时间:2017-07-13  浏览:1368

根据《宝鸡市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(宝市财监〔2017〕3号)文件精神,按照凤政办发(2017)9号文件安排,现将我县 2017年会计监督检查工作有关事项予以公示。

一、被检查单位名单:

1、凤翔县人民法院

2、凤翔县幼儿园

3、凤翔县考试管理中心

4、凤翔县公安局田家庄派出所

5、凤翔县公安局彪角派出所  

二、检查目的:进一步提高行政事业单位会计核算和内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,提高会计信息质量。

三、检查的主要内容:重点检查行政事业单位会计信息质量,《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,包括会计核算是否真实合法、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假等行为,以及会计准则实施情况、行政事业单位会计制度执行情况等。同时,高度关注行政事业单位是否严格执行预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用资金、虚报冒领财政资金、使用假发票等违法违规行为。重点关注各单位是否按要求建立和完善内控制度、会计机构管理制度,是否建立预算业务控制、收支业务控制、政府采购业务控制、资产控制、建设项目控制等内部管理制度。

四、检查时间
  本次检查自公示之日起至2017年8月30结束。(具体检查时间检查前三天另行通知)

五、检查组成员

组长:李双录

成员:杨淑娟、何博育

欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为相关线索,并对检查组执行廉政纪律情况进行监督

举报电话:7281947

特此公示

凤翔县财政局

2017年7月13 日