欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


通告

信息发布:杨少康  发布时间:2017-06-13  浏览:2711

汛期来临,为加强汛期河道安全管理,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、汛期禁止在河道管理范围内进行采砂、采石、取土等涉河生产活动,放置在河道内的砂石及采砂机械要撤出河道管理范围,采砂坑必须复平,堆放在河道行洪范围内的石料及碍洪建筑物必须清除、移出河道行洪范围。

二、确需在河道管理范围内进行工程建设等活动的,必须到县河道管理单位办理申报、审批手续,同时编报切实可行的防汛应急方案。

三、学校、家长要加强对在校学生、未成年人的安全意识教育和监护,严防未成年人私自下河游泳、水面垂钓等活动,避免发生溺水等不安全事故;同时禁止任何组织或个人进入河道行洪区,违者造成安全事故将承担全部责任。

四、对违反安全管理规定,擅自下河游泳、垂钓、戏水等发生的人身意外伤害,责任自负,对严重阻挠和干扰河道管理,破坏河道水生态环境,破坏水源或水工程设施安全的行为,依据《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理管理条例》的规定进行处罚,并追究相关责任人责任。


凤翔县河道管理工作站

2017年6月8日