欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


关于开展2016年度全县科普统计调查工作的通知

信息发布:本站  发布时间:2017-05-27  浏览:794

凤翔县科学技术局

关于开展2016年度全县科普统计调查工作的通知

凤科发(2017)21号

县级有关部门:

按照市科技局《关于开展2016年度全市科普统计调查工作的通知》(宝市科发〔2017〕23号)要求,全县2016年度科普统计工作由县科技局牵头,会同有关部门共同组织实施。为了做好此次科普统计调查工作,现就有关事项通知如下:

一、科普统计的内容和任务

科普统计是国家科技统计的重要组成部分。通过开展全县科普统计调查,可以使政府管理部门及时掌握全县科普资源概况,更好地监测科普工作的运行质量,为政府制定科普政策提供依据。凤翔县科普统计的内容包括两个方面:

1.调查全县科普资源投入状况。科普资源包括科普机构和人员、科普经费投入、科普场地以及科普传媒等。

2.监测全县科普工作运行状况。通过掌握科普活动的基础数据,了解全县科普活动的总体情况。

二、科普统计的范围(统计填报单位)

主要包括:县科技局、县科协、县教体局、县国土资源局、县农业局、县文广局、县卫计局、县环保分局、县林业局、县地震局、县气象局、团县委、县妇联、县总工会、县工信局、县公安局、县安监局、县粮食局、县发改局、县民政局(含宗教局)、县人社局、县市场监管局。

各单位的统计包括下属基层单位的科普活动情况。

三、报送要求:

1.《2016年度科普统计调查表》可到县政府门户网站最下端的政府部门里,进入科技局网页下载,也可到附件中提供的三个下载地址中下载。

县政府门户网站链接:http://fengxiang.gov.cn/

2.各单位将《2016年度科普统计调查表》纸制文件一式三份填写完成后上报,并将电子版发至科技局电子信箱:1612172219@qq.com。

3.纸质材料于2017年6月2日(星期五)前报送至科技局科技产业股(政府后楼321室)或办公室(325室)。

四、联系人及联系方式

县科技局科技产业股:雷晓华

联系电话:7216321,13571719934

五、注意事项:

1.凡在“科普场地”报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需把每个“科普场馆”单独填报一份报表,同时将本单位的其他相关数据填报为另一份报表,与“科普场馆”的报表同时上报,不需汇总。

2.表1中的科普人员,表3中的科普经费和表5中的科普活动要有对应关系。

3.表3中经费的平衡关系,一般收入和支出要相等(科技活动周经费单独统计,不纳入年度科普经费使用额中);表3中科技周活动经费与表5中科技周活动要有对应关系。

4.报表封面需领导签字或盖章,并盖上单位公章。

5.装订时请装订到文件左侧。

六、几点要求

1、此次统计调查工作各单位领导要高度重视,安排专人负责,保质保量完成工作任务。

2、此次工作任务重、时间紧,各单位要按时将统计报表送到县科技局,由县科技局负责对各单位报表进行审核,检查数据平衡,然后录入“全国科普统计数据库管理系统”,再将电子资料和纸质资料于6月7日前报送市科技局。

附件:《关于开展2016年度全市科普统计调查工作的通知》

《2016年度科普统计调查表》/images/file/201705/20170527101311_80089.doc


凤翔县科学技术局

2017年5月27日