欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 公告公示


凤翔县2017年度新型农村合作医疗筹资公告

信息发布:本站  发布时间:2016-11-25  浏览:2414

广大农村居民:

按照省卫计委、人社厅、财政厅印发的《关于加快实施统一的城乡居民基本医疗保险政策的通知》(陕卫体改发〔2016〕135号)、宝鸡市人民政府办公室《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(宝政办发〔2016〕69号)和宝鸡市卫生和计划生育局、宝鸡市财政局《关于做好2017年度新农合筹资工作的通知》(宝卫体改发〔2016〕706号)精神, 2017年度新型农村合作医疗筹资工作已全面启动,现将有关事项公告如下:

一、缴费标准

2017年度新型农村合作医疗个人缴费标准为每人150元。

二、参加范围及缴费时限

凡户口在我县的农村居民均可以户为单位整户参加新型农村合作医疗(在外打工、上学等已参加当地政府举办的公益性医疗保险的人员除外,但需提供在外参保的医保证或相关证明),请于2016年12月31日前持户口本、合疗证在村组统一缴纳2017年个人参合资金,逾期不再办理。

三、注意事项

1. 新型农村合作医疗个人缴费将作为国家配套和享受2017年新型农村合作医疗住院报销和门诊统筹报销、大病医疗保险、民政医疗救助、贫困医疗救助等医疗保障制度的前提,未缴费者不能享受相关医疗保障政策。请广大农村居民按时缴费参合,以免影响2017年就诊报销。

2. 2017年度新型农村合作医疗个人缴费标准为每人150元,按户自愿缴纳。各级收费经办工作人员在新型农村合作医疗缴费期间,不得以收缴其它费用为前置条件,拒收群众缴纳新型农村合作医疗费用,坚决杜绝任何形式的“捆绑”和“搭车收费”行为。

凤翔县新型农村合作医疗管理委员会办公室

2016年11月15日