当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注


抓机遇,占先机,谱写凤翔高质量发展新篇章!

信息发布:本站  发布时间:2020-03-05  浏览:3003

发展的道路很长,但紧要处只有几步。

当前,凤翔正处在历史关口,既有前所未有的压力挑战,更有十分难得的重大机遇。在发展势头上,凤翔围绕实力强县建设思路目标,坚定不移打基础、谋长远、不折腾、重实干,“五大板块”加速崛起,“八件大事”稳步推进,支撑高质量发展的西凤优质基酒、柳林酒业提质技改、陆港高端装备制造、兰泵等项目落地开工、加速建设;宝鸡机场、撤县设区等决定凤翔未来的大事已经到了“临门一脚”,甲醇二期、法署项目即将正式动工。

可以说,现在的凤翔,思路最清、基础最实、步伐最稳、势头最好。在宏观政策上,今年中央和省市围绕全面建成小康社会、“六稳”和应对疫情影响,密集出台了一系列政策措施;疫情催生的线上消费、智慧物流、医疗健康等新业态、新产业,为挖掘新潜力、打造新增点提供了新思路、新方向。同时,在干部作风上,经过“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻洗礼,疫情防控“火线”淬炼,全县广大干部能打仗,敢打硬仗,能打胜仗,是实现高质量发展最大的底气,最坚实的力量。

机遇不可多得、不会等人,绝不能错失。我们要锚定思路、抢占先机、创新创造、敢打硬拼,把机遇变现实,让起势成定势,奋力谱写好凤翔高质量发展的新篇章。