欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注


《宝鸡日报》:展特色 亮优势 谋合作——凤翔参展 2017第十届亚洲果蔬产业博览会见闻

信息发布:本站  发布时间:2017-10-26  浏览:2908

金秋十月,瓜果飘香。 10月 24日 9时许,2017第十届亚洲果蔬产业博览会在上海世博展览馆拉开帷幕,以《凤翔苹果 香飘九州》命名的宝鸡凤翔展台吸引了众多参观者的目光。据悉,此次参加亚果会展出,是凤翔县规模最大、规格最高的农特产品展出,将对推广本地特色农产品、加快产业发展起到重要作用。

规格高 氛围浓

据了解, iFresh亚果会成立于2012年,是一个致力于中国水果产业高效贸易对接、信息交流的平台。亚果会开幕后,由凤翔县委、县政府主办,中国果品流通协会承办的首届陕西凤翔苹果上海品鉴推介会在亚果会展厅举行,凤翔县主要领导上台推介凤翔和凤翔苹果,央视、上海电视台、农林卫视等媒体的记者进行了采访,众多客商赶到这里寻觅合作商机。

重参与 有热情

记者了解到,此次凤翔展团由16个参展商组成,其中大部分为县域内的农业合作社,参展商将自家的优质苹果摆在展台上,供客商和参观者品鉴。雨嘉果业专业合作社负责人王雨嘉是我省“优秀职业农民”之一,他说:“自从收到县上的邀请后,我们做了积极准备,能参加这么高规格的展会,机会难得,这是展示合作社风采、相互交流的良机。”

觅商机 谋合作

在上海经营超市的周先生品尝凤翔苹果后,连连说好,并留下了联系方式;在武汉经营电商生意的曾祥武特意前来考察,对凤翔苹果表现出浓厚的兴趣,详细询问了品种、价格、发货渠道等。有位来自雄安新区的客商,与在展台现场推介的凤翔县委书记王建民聊了起来,这位客商从事出口印尼的水果批发生意,他问凤翔苹果有没有相关资质,王建民说:“有!我们凤翔苹果已销往东欧、东南亚等地区,先后荣获了国家苹果原产地保护、国家标准化示范区、国家绿色苹果基地等殊荣,请放心。”随后,这位客商与凤翔县农业局工作人员互换了联系方式。

文化味 受关注

记者发现,在整个展厅,凤翔展台与其他展台有一个明显区别,那就是浓浓的文化味。除展出苹果之外,该展台还将国家级非物质文化遗产凤翔泥塑带到了这里,凤翔泥塑代表性传承人胡新明现场为参观人员进行讲解,受到大家的关注。“没想到,凤翔除了有好吃的苹果,还有这么有文化味的泥塑,很有意思,真是没有白来。”前来参观的崔女士说。

据统计,24日当天,近2000人参观了凤翔展区,凤翔参展合作社及企业与近50个客商达成了初步合作意向。

(来源:宝鸡日报 作者:杨曙斌)