当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县召开财政金融支持企业复工复产政策宣讲会

信息发布:本站  发布时间:2020-03-11  浏览:3535

为帮助企业加速复工复产,推动县域经济社会发展持续向好,在市指导组的支持下,3月10日凤翔县召开财政金融支持企业复工复产政策宣讲会,邀请市财政局副局长张晔平、市金融办副主任张东佐带领市财政局、金融办、农发行、民生银行等部门领导专家,来我县宣讲财政金融支持企业复工复产政策。县级财政、发改、工信等职能部门和40户企业负责人参加了会议。


会上市财政局社保科和政策法规科负责同志分别解读了《阶段性减免企业社会保险费和就业等政策》《支持疫情防控税费减免政策》,市金融办金融服务科负责同志解读了金融支持复工复产方面的政策;市农发行信贷业务部负责同志宣讲了农发行支持企业复工复产方面的产品政策;民生银行宝鸡分行业务负责同志宣讲了民生银行支持企业复工复产信贷产品政策;县政府办当会印发了《中省市金融应对疫情支持经济社会发展政策汇编》《凤翔县金融机构服务中小微企业金融产品汇编》。各位专家的讲授论述精辟,极具实效性,并现场解答了部门企业的问题。既有对政策的深刻理解,又有很强的可操作性,对我县抓好政策争取、政策落实具有极强的指导意义。

县委常委、常务副县长王润军主持了会议,并就进一步抓好企业复工复产支持政策落实,要求各职责部门要抓好学习宣讲,及时细致梳理各项支持政策,多渠道、多形式向企业开展政策宣讲,提高政策知晓率;抓好与市级部门的对接落实,帮助指导企业根据需求,及时申报相关支持政策,确保政策落实到位;抓好重点项目融资和债务风险化解,抢抓省发改委与省农发行“防疫情、促复工”应急专项资金机遇,及时策划包装项目,主动与市发改委、农发行等相关机构对接,积极申请专项资金,降低债务费用,实现经济社会平稳发展。

复工复产以来,市上向我县派驻了指导组,并先后分两批安排市级领导和部门联系帮扶我县企业91户,各包联市级领导和部门深入帮扶企业,协调解决企业实际困难和问题,为全县复工复产做出了积极贡献。

来源:政府办