当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县委书记王建民检查指导疫情防控和农业生产工作

信息发布:本站  发布时间:2020-02-14  浏览:1557

2月13日到14日,凤翔县委书记王建民深入部分镇,检查指导疫情防控和农业生产等当前工作,强调要科学协调, 一手抓疫情防控,落实防控措施,一刻也不能松懈;一手抓农业生产等当前工作,一刻也不能耽搁。要坚决打赢疫情防控阻击战,统筹抓好农业农村各项工作。

王建民先后深入到范家寨、糜杆桥和横水镇疫情防控现场和田间地头,检查指导疫情防控和农业生产工作,同一线防疫工作人员和镇村干部交流,了解疫情防控措施落实和花椒、设施蔬菜等产业发展情况。

王建民强调,各镇要坚定信心,继续保持良好的工作作风, 坚决把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,把责任再夯实、把任务再明确、把措施再细化,严格落实好县防控指挥部的各项指令。要突出重点,继续落实好对重点人员的管控措施, 同时要提高警惕,认真细致的做好近期返村及外来人员的排查工 作,把各项防控措施落实到细节上、环节上,确保联防联控工作规范、科学、有序、有效开展。

在检查当前农业生产情况时,王建民了解各镇花椒种植、果园建设及设施农业生产销售等情况,要求镇村两级在做好疫情防控的同 时,有序抓好特色产业发展,为群众增收提供产业支撑。要结合村情实际和产业发展特点,找准主导产业和发展路径,带动群众增加收入。要科学制定产业发展规划,突出产业发展重点,做到村有主导产业、户有增收产业、人有增收技能。要强化技术 服务,帮助指导群众提高花椒栽植和设施蔬菜管护技术,提高产出效益。

检查中,王建民还就做好脱贫攻坚、农村环境整治等当前农业农村工作提出要求。 县委常委、组织部部长韩景钰,副县长马少辉及相关部门负责同志参加检查活动。