当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


市农业农村局来凤调研指导农业生产和农村疫情防控工作

信息发布:本站  发布时间:2020-02-13  浏览:1678

2月12日上午,市农业农村局来我县调研指导农村疫情防控、农产品生产销售和农村人居环境整治工作,县长王宏强、副县长马少辉陪同调研。

市农业农村局一行先后深入南指挥镇南指挥村、华龙牧业有限公司、横水镇东白村设施蔬菜基地就农村疫情防控、农产品生产销售、农村人居环境整治等工作进行了实地调研。他与企业负责人详细询问了解了畜牧养殖疫病防控、设施投入以及高标准蔬菜大棚建设、生产和市场供给情况,与镇村疫情防控工作人员询问了解了群防群控工作举措,并对我县的工作情况给予了充分肯定。认为我县的农村农业基础好,工作扎实,特别是面临当前疫情形势,畜禽养殖防疫措施得力,设施蔬菜生产稳定,为市县农产品供给提供了一定的保障,在农村防疫工作中,严格执行上级要求,领导重视,宣传有力,步调一致,群防群控、严防严控,为全力阻断疫情传染奠定了坚实基础。

调研组在华龙牧业指出,面对当前复杂形势,一定要做好禽流感防控、鸡粪无害化处理和资源化利用等工作,同时要认真调研市场,及时调整经营思路,坚定信心,要求市县农业农村部门继续加大对农业龙头企业的支持力度,帮助企业度过难关;在横水镇东白村设施蔬菜基地指出,一定要加强200多个大棚的作物管理和质量监管,保持好现在棚栽西红柿再有10天就可以上市的良好态势,为市县疫情防控期间蔬菜市场的供给提供保障。在调研东白村股份经济合作社稻谷作物种植发展情况时,强调一定要严格按照食品安全要求,保障产品质量,拉长产业链条,调优产业结构,提高农产品附加值,增加收入;要求镇村要宣传动员群众提高自我防护意识,养成良好的卫生习惯,积极参与农村人居环境整治工作,做好垃圾无害化处理和环卫设施、垃圾存储点的消杀工作,有效切断病毒传播途径,阻击疫情扩散蔓延。

王宏强县长表示,在农业农村工作方面,凤翔将按照市农业农村局的要求,再添措施,在全力抓好当前疫情防控工作的同时,积极组织抓好春耕生产和农产品生产供给保障,扎实做好农村人居环境整治,全面打好疫情防控总体战。