当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县公安局快速查处两起涉及疫情违法案件

信息发布:本站  发布时间:2020-02-10  浏览:2124

2020年2月8日,凤翔县公安局接到报警,称有外来人员未如实向政府报告行程。接警后,县公安局迅速抽调警力,开展调查处理工作。

案件一:余某章,男,外地人,常年在凤翔县打工。元月22日,余某章接其家属从武汉驾车来到凤翔县躲避疫情。新冠肺炎疫情防控工作开展期间,余某章不仅不按规定主动申报,而且多次哄骗上门登记的社区工作人员,对我县疫情防控和治安大局稳定造成严重影响和隐患。依照有关法律规定,凤翔县公安局对拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定命令的违法嫌疑人余某章,给予行政拘留并处罚款,给予余某章亲属罚款和训诫,并按防控规定严格实行隔离观察,及时消毒,消除安全隐患。

案件二:刘某华,男,外地人,现住凤翔县城,在湖北省武汉市工作。元月21日,刘某华返回凤翔,未主动向社区上报自己从武汉来凤的行程情况,对我县疫情防控和治安大局稳定造成严重影响和隐患。依照有关法律规定,凤翔县公安局对刘某华进行训诫教育,责令其积极配合登记,做好隔离观察。(来源:凤翔县公安局)