当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔:市场供应充足 ,百姓生活有保障!

信息发布:本站  发布时间:2020-02-04  浏览:2558

疫情防控期间,凤翔百姓的基本生活需求保障如何?

2月3日上午9时,老实人超市内一些群众带着口罩正在购买各种蔬菜,菜品较为充足。该超市行政主管王小玲介绍,货源由总部统一供给,相当充足。超市内商品正常售卖,没有调价。“目前,没有戴口罩的群众我们是不会让进入超市的。”

当前,防控疫情不容忽视。全县41家大中型超市,均能做到在入口处对进入的每位顾客进行体温测量,杜绝未戴口罩的消费者进入超市。严格落实工作人员测量体温、佩戴口罩和超市消毒清洁制度,并做好台帐登记。

在宝商佳美家超市东湖口店,门口处有工作人员对正在进入的顾客进行测量体温。超市内货物满满当当,甚至有些商品如花生米、鸡蛋等价格还有所回落。该超市店长李亚宁介绍,超市货品基本充足,不足的商品可以提前向公司总部下订单采购,由公司统一调配货物。“公司在不停地问我们,缺的商品有哪些,让我赶紧下订单呢。”

为确保各类生鲜产品充足供应,近日,凤翔县商务局对监测的13家大中型超市生活必需品库存情况进行了摸排。从摸排情况来看,绝大多数超市备货充足、货源充沛,能保证市场供应,满足群众购买需求。此外,凤翔建立了重点商品价格监测站,实行每日上报制度,及时掌握市场供应和价格动态。

在虢王镇福满家购物广场,超市内的商品基本能满足本地居民的日常需求,蔬菜、粮油等物品价格稳定。在2月3日,超市负责人高科世从西安采购回新鲜1000斤胡萝卜,向辖区群众进行了免费发放。

在保证市场供应的同时,凤翔加强执法检查,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制售假冒伪劣产品违法行为,建立《疫情防控期间企业提价申报制度》,要求企业在提价前必须向县市场监管局申请备案,从而达到平抑价格、稳定市场的目的。

目前,从近期调查看,除口罩、酒精等物资紧缺外,其他药品和生活用品供应正常,无乱涨价现象。

王小玲、李亚宁均表示,在防疫的关键时刻,民生为大,超市绝不哄抬物价。