当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


第一时间传达学习!凤翔各级迅速学习贯彻县委全会精神

信息发布:本站  发布时间:2020-01-08  浏览:1299

编者按:1月6日,中共凤翔县委十六届十次全体(扩大)会议召开。会议号召全县各级以坚如磐石的战略定力和勇往直前的奋斗姿态,埋头实干、砥砺前行,为打造宝鸡副中心、建设实力强县,谱写新时代凤翔高质量发展新篇章而努力奋斗!全会召开之后,全县各级第一时间学习传达会议精神,研究部署贯彻落实会议精神的具体措施。


县委办:1月7日上午,县委办公室召开全室党员干部职工大会,传达学习县委十六届十次全体(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实全会精神的各项具体工作。

会议要求,全室党员干部职工要增强学习定力,做学在深处的表率。深读细研、学深学透,先学一步、学深一层,学用结合,围绕“贯彻落实全委会精神,我们怎么办”,召开一次专题讨论会进行研讨交流,谈认识、谈体会、谈打算;结合工作职责,找准切入点和发力点,及时谋划和制定好2020年工作。要增强工作定力,做善做善成的表率。把县委全委会提出的总体要求作为2020年办公室“三服务”工作的出发点、着力点和落脚点。要增强自律定力,做团结奋进的表率。履行岗位职责,强化责任意识和落实意识,在抓落实上下狠功夫,出硬举措,显新成效,时刻保持强烈的敬业奉献精神,把思想境界提升和业务能力提升同频共振。坚持团结出活力,团结出战斗力,团结出成绩,把学习好、贯彻好、落实好县委十六届十次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,密切联系工作实际,精心组织、妥善安排、抓紧落实,不断把学习贯彻会议精神引向深入,确保各项工作高点起步、良好开局。


县政府办:1月6日下午,县政府办公室召开全体干部会议,原原本本传达了县委十六届十次全体(扩大)会议精神,并就认真学习贯彻全会精神、年终岁末各项重点工作进行了安排部署。

会议要求,全室干部职工要树立高度的政治意识、大局意识和责任意识,切实把思想和行动统一到县委全委会议精神上来,不折不扣抓好贯彻落实。一是要认真学习、统一思想。准确领会会议精神实质,切实把全室干部职工的思想统一到县委对高质量发展的科学判断上来,把行动统一到激发新活力、实现新突破的决策部署上来,在全室迅速掀起学习贯彻全委会精神的高潮。二是要强化督查问效。紧扣统筹推进实体经济、脱贫攻坚、城乡融合、民生改善、生态环保、风险防范六项重点任务,抓督查、促推进,确保全会各项任务尽快落地见效。三要突出质量,高点谋划。要牢固树立干就干一流、做就做精品的意识,对标定位,自我完善,以“走在前、做表率”的过硬本领,不断提升政务、事务、服务水平,切实把全室各项工作做实、做细、做出成效。同时,充分发挥综合协调、督查督办、金融服务、优化营商环境、后勤保障等职能作用,部署好春节前夕走访慰问活动,筹备好全县经济工作动员会,开展好新春各项文化联谊活动等各项工作,以更加鲜明的态度、更加扎实的作风,努力实现2020年工作高点起步、良好开局。(文|魏小军)


县人大机关:1月7日下午,凤翔县人大常委会组织机关全体同志传达学习了县委十六届十次全体(扩大)会议精神。

县人大常委会主任王明明指出,县委十六届十次全体(扩大)会议总结回顾了2019年工作,谋划了2020年全县发展的宏伟蓝图,开启了凤翔高质量发展的新征程,为做好明年人大工作指明了方向、提供了遵循。他要求,一要统一思想,认真学习好县委全委会精神。要把学习贯彻县委全委会精神作为当前一项政治任务抓在手上、落实在行动上,及时将会议精神向常委会组成人员、县镇代表、各镇人大进行广泛宣传,真正做到入脑入心、见行见效,凝聚起全县上下追赶超越的强大合力。二要全力以赴,认真筹备好县十八届五次人代会。要坚持精品意识,严格程序环节,以严谨细致的工作作风、扎实认真的工作过程、高质量的工作成效,切实将县十八届人大五次会议开成一次团结鼓劲、共谋发展的大会。三要围绕大局,认真谋划好2020年人大工作。要结合全委会精神和目标要求,对2019年工作进行一次“回头望”,发扬成绩,总结经验,弥补不足,在总结反思中更好地谋划做好2020年各项工作。四要改进作风,认真落实好2020年各项目标任务。要按照全县统筹推进“六项重点”,持续抓实“八件大事”总体要求,紧紧围绕重点项目建设、乡村振兴、民生实事等开展视察检查,切实将全委会精神贯彻到人大工作的方方面面,实现新年良好开局,为全县人民交上一份满意的答卷。

县人大常委会副主任王翔、王红玲、李宏志、邓辉出席会议。


县政协机关:1月6日下午,县政协组织召开机关全体干部大会,专题学习传达县委十六届十次全体(扩大)会议精神。会议原原本本学习了县委书记王建民在县委全委会上所作的《激发新活力 实现新突破 奋力谱写新时代凤翔高质量发展新篇章》报告和县委副书记、县长王宏强的讲话。

县政协主席鲁立要求,县政协机关全体干部要认真学习县委全委会精神、领会精神实质,把思想和行动统一到县委十六届十次全体(扩大)会议精神上来,激发新活力、凝聚新共识,全力以赴做好县政协十三届四次全会会务安排、材料起草、提案征集等各项筹备工作,精心谋划好2020年县政协各专委会调研、视察和协商选题,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把县委的决策部署落实下去,把各民主党派、工商联和无党派人士等各族各界人士的智慧和力量凝聚起来,为推动新时代凤翔高质量发展贡献政协智慧和力量。

县政协副主席柳永利、张红科出席会议。


县委政法委:1月7日上午,县委政法委召开全委扩大会议,传达学习县委十六届十次全体(扩大)会议精神,组织与会同志认真学习县委书记王建民作的《激发新活力 实现新突破 奋力谱写新时代凤翔高质量发展新篇章》工作报告和县委副书记、县长王宏强的讲话精神。

会议要求,政法机关要围绕全委会议提出的风险防控、筑牢安全底线、打造社会治理服务体系及扫黑除恶专项斗争,建设更高水平平安凤翔等政法工作任务,进一步强化措施,以勇夺“平安鼎”为争创目标,不断深化“二项改革”(政法领域改革、社会治理创新),加强“三项建设”(政法基层基础建设、社会治理创新项目建设、社会治安防控体系建设),全力提升平安凤翔建设“四率”(社会治安满意率、平安建设知晓率、涉稳风险预警防范率、重大决策社会稳定评估率)。要在维护国家政治安全、推进扫黑除恶专项斗争、服务保障县域经济高质量发展、推进社会治理创新和建设凤翔政法铁军上勇于担当,为建设实力强县提供坚强的政法保障。


县委宣传部:1月7日上午,县委宣传部召开机关全体会议,学习传达县委十六届十次全体(扩大)会议精神,安排部署当前各项重点工作,并就抓好会议精神贯彻落实提出具体要求。

县委常委、宣传部部长蒲仪明指出,县委全委会全面回顾总结了2019年工作,安排部署2020年工作,强调贯彻新发展理念和高质量发展要求,统筹推进“六项重点”,持续抓实“八件大事”,激发新活力,实现新突破,奋力谱写新时代凤翔高质量发展新篇章。他要求,全体宣传干部要学习领会好全委会精神,学深悟透县委常委会《工作报告》、县委《2020年工作要点》和《经济工作安排》,把思想和行动统一到县委的安排部署上来。要宣传解读好全委会精神,确保全县广大干部群众对县委今年的工作安排部署熟记于心、外化于行,通过系列宣传,凝聚人心,鼓舞士气,奏响高质量发展“进军号”。要围绕全委会提出的目标任务,谋划好2020年全县意识形态、理论武装、对外宣传、网络管控、文明创建、文化产业等重点工作,通过策划有效的活动和载体,把各项工作任务落实好,为新时代凤翔高质量发展作出新的更大贡献。(文|王永刚)


县委统战部:1月6日下午,县委统战部召开全体人员会议,传达县委十六届十次全会精神,并就全县统一战线学习贯彻全会精神作了安排部署。会上,原原本本学习了县委书记王建民在全委会上的工作报告和县委副书记、县长王宏强对全县经济工作安排部署的讲话。部机关全体干部结合本职工作就做好贯彻落实进行了交流发言。

会议要求,全体机关干部要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,把学习贯彻作为当前一项首要政治任务。一要提高政治站位,深刻领会全会精神。要学懂弄通大会精神实质和精髓要义,把思想和行动统一到全会确定的各项目标任务上来,推动全县统战工作走深走实。二要联系工作实际,谋划好2020年工作。紧密结合全会精神和统战工作实际,对照工作分工及职责精心谋划、扎实推进,全面做好统一战线思想政治引领等重点工作,着力在谱写新时代凤翔追赶超越新篇章过程中,进一步彰显统一战线作用。三要严格履职尽责,提高工作效率。要主动服务到一线,主动掌握基层情况,落实各项服务群众政策,不断总结和提炼工作中好经验和好做法,以实际行动决胜决战全面建成小康社会,画好凤翔同心“最大圆”,唱响凤翔统战“最强音”。(文|张萍)


县扶贫办:1月6日晚,县扶贫办召开机关全体工作人员会议,传达学习贯彻县委十六届十次全体(扩大)会议精神。会上,县扶贫办党组书记、主任张奎传达了县委十六届十次全体(扩大)会议精神,原文领学了县委书记王建民,县委副书记、县长王宏强的讲话。同时学习了《人民日报——决胜脱贫攻坚在今朝》社论。

会议要求,要重点抓好三项工作,确保县委全委会精神落实落细。一是紧盯目标任务,决胜脱贫攻坚。围绕两不愁三保障突出问题,持续发挥产业脱贫4563模式,加强干部帮扶,落实政策扶持,做实“志智”双扶,完成全县剩余1859户3227人如期脱贫,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。二是抓好当前重点工作。修正国网信息中项目受益户错误信息和未录入信息,完成农村新型经营主体贴息工作,持续做好防返贫监测工作,切实抓好脱贫攻坚“回头看”。三是谋划好2020年脱贫攻坚工作。结合省市脱贫攻坚相关会议精神,征求各镇、各行业部门意见,提早形成《凤翔县2020年脱贫攻坚工作要点》,制定出符合我县县情、能够指导全年工作的高质量工作要点。


县工信局:1月6日下午,县工信局召开机关全体干部会议,迅速学习传达县委十六届十次全体(扩大)会议精神,原原本本学习了县委书记王建民所作的《工作报告》和县委副书记、县长王宏强的经济工作安排讲话,并就贯彻落实会议精神,提出了五方面具体措施。

一是在助力“五大板块”上要有新担当。以西凤酒集团、柳林酒业为龙头,以神泉酒业等县域10户中小白酒企业和裕凤包材等24户白酒配套企业为依托,提升凤香型白酒品质,实行差异化发展,拓展延伸产业链条,筹备召开高规格白酒发展大会,打造凤翔白酒名片,助力西凤酒城板块百亿白酒产业集群发展;以东岭冶炼、长青能化为龙头,以宝钢气体、正源化工、裕隆气体等为依托,做大产业规模,实现集约发展,助力打造长青工业园板块能源化工百亿产业集群;以陆港装备制造产业园、关中工具、钛粉钛材为龙头,以华光科技、兴盛达、永乐塑业、海深家具等为依托,大力发展大数据、云计算、智能制造等新兴产业,助力打造科技生态新城板块百亿高端制造业产业集群;按照产业定位和产业边界,积极在空港新城和东新区板块做好电子产业和工业旅游产业布局和谋划,实现工信人新作为。二是在加大工业招商上展示新形象。重点做好陆港装备制造产业园、宝化科技搬迁、渭河气体迁建等项目的签约落地,依托凤翔在外商会,召开全县工业发展大会,引导在外创业成功人士来凤投资,为县域经济高质量发展培育新的增长点。三是在推动项目建设上谋求新突破。切实抓好西凤酒三万吨制酒、新型加砌块生产线等年度投资59.5亿元的55个工业产业化项目建设,支撑凤翔经济发展实现新跨越。四是在支持企业转型升级上体现新作为。紧盯科技型、“专精特新”企业,加大项目申报力度,争取更多省市资金,助力企业实施扩产技改和工艺创新,筹备召开全县民营企业发展大会,积极做好规上企业培育,为凤翔工业经济发展积蓄更多能量。五是在实现科技成果转化上迈上新台阶。全力支持西凤股份公司建设数字化工厂,积极引导博迪生物、派瑞特刀具等企业研发新产品,鼓励博雅服饰、海普西凤等企业贯标上云,指导关中工具建设高性能丝锥智能生产线、冀东水泥应用大数据管理、华光科技培育人工智能,推动科技成果转化,实现凤翔工业经济高质量发展。(文|乔峰 冯洁)