当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县“扫黄打非”工作点创国家级荣誉

信息发布:本站  发布时间:2019-11-27  浏览:1608

(本网讯)近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第三批全国“扫黄打非”进基层示范点名单,凤翔县竞存中学“扫黄打非”工作点成功入选,全省仅有两家基层站点入选。据悉,本次评选活动是根据《关于深入推进“扫黄打非”工作进基层的指导意见》,各市、县初选推荐后,省和全国“扫黄打非”工作小组办公室通过初评和实地抽样复核、专家评审后确定的。

近年来,该工作点在县“扫黄打非”办的精心指导和大力支持下,以创建示范点为契机,引导学生绿色阅读,远离和抵制非法出版物。对危害青少年健康成长的文化垃圾进行全面清除,按照宣传教育与管理整顿相结合的工作方针,配合县“扫黄打非”办开展“扫黄打非”各项工作:一是清查整治校园周边文化环境;二是开展网络有害应用及信息专项监测;三是排查涉未成年人“黄”“非”问题线索;四是进一步整治面向学生的学习类APP;五是摸排面向学生的网络文学、网络漫画;六是建立涉未成年人有害出版物及信息制售传播应急处置机制。

下一步,该工作点将继续在县“扫黄打非”办的组织、指导下,珍惜荣誉,再接再厉、开拓创新,使“扫黄打非”工作在学校落地生根,净化校园文化环境,巩固校园意识形态阵地。