当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县委书记王建民调研指导农村产业发展工作

信息发布:本站  发布时间:2019-11-21  浏览:1608

(本网讯)11月19日,凤翔县委书记王建民深入陈村镇、南指挥镇调研指导农村产业发展工作,强调要理清思路,依据镇情村情实际,积极推行“龙头企业+基地+贫困户”模式,大力发展特色优势产业,做好技术培训,提高效益,持续增加群众收入,深入推进脱贫攻坚工作。

在陈村镇料地村的一处田地里,村两委会干部正在组织数十名群众栽植花椒芽菜,有的正忙着松土、挖坑、扶苗,有的培土、引水灌溉,栽下一行行花椒芽菜,田地里一片忙碌的生产劳作景象。

王建民来到料地村花椒芽菜栽植现场,同镇村干部、群众和技术人员交谈,查看栽植情况,了解栽植进度。王建民要求,镇村要结合实际和产业发展特点,找准主导产业和发展路径,带动群众脱贫增收。要坚持“长短结合、远近兼顾”的产业发展原则,科学制定产业发展规划,突出产业发展重点,力争村有骨干产业、户有增收产业、人有增收技能。技术人员要强化服务意识,坚持深入村组一线,帮助指导群众提高花椒芽菜栽植和管护技术,高质量做好花椒芽菜生产管护,提高产出效益。

在南指挥镇,王建民查看了设施农业、养殖业发展和花椒栽植情况,强调要发展现代农业,加速农业转型升级,积极引进和扶持建设一批档次高、技术新的现代农业示范园区,强力推动园区提质增效、转型升级。同时要发挥好示范辐射作用,带动周边群众发展增收产业。