当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


县委书记王建民到会山村讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

信息发布:本站  发布时间:2019-11-05  浏览:890

(本网讯)11月1日,县委书记王建民到柳林镇会山村为县委办、县人社局、县人行、柳林镇党员代表和驻村帮扶干部,会山村班子成员、驻村工作队、第一书记、党员代表等讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。在党课讲授过程中,王建民紧密结合凤翔实际,深刻阐述了为什么要开展“不忘初心 牢记使命”主题教育及我们应该怎样坚守初心、担负使命,并用时代楷模张富清、全国优秀共产党员李连成和我们身边的屈高信、杨佩侃、任珠亮、刘江平等先进人物事迹,教育广大党员干部守初心,担使命,继续奋勇前进,把自己的初心使命铭记在心,付诸行动,做一名合格的共产党员。

在讲到什么要开展“不忘初心 牢记使命”主题教育时,王建民指出,必须以教育保持党的纯洁性、先进性。通过不断的学习教育,让全体党员干部始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远保持党的纯洁性和先进性。必须以教育解决党内存在的突出问题。现在农村干部与群众之间“距离近、感情远”的问题依然不同程度存在,要扎扎实实开展好这次主题教育,把这些要求落实、落细、落到位,真正坚守群众立场,走好群众路线。必须以主题教育凝聚合力,应对风险挑战。深入推进全面从严治党,维护好党和政府在人民群众中的权威和信用,从根本上夯实筑牢党的执政基础。


在讲到我们应该怎样坚守初心、担负使命时,王建民强调,不论是农村党员,镇和部门机关党员,还是非公组织党员,在这次主题教育中都要主动对标先进、找准差距、抓好落实,始终走在忠诚、干净、担当的前列。要始终在坚定信念上走在前列,坚定的理想信念是党凝聚力、战斗力的源泉,也是中国共产党安身立命的根本。作为一名党员,就是要始终坚定崇高的理想信念,以自己的实际行动践行为人民利益鞠躬尽瘁、尽心竭力的初心使命。要始终在解放思想上走在前列,进行自我革命、革故鼎新,放开手脚、甩开膀子。认真学习先进地区的新理念、好经验,放远眼光、提升境界,立足实际,深度挖掘自己的特色优势,深入调研思考,制定出务实管用的新招、实招、硬招。要始终在担当实干上走在前列,始终把维护好、发展好老百姓的利益作为担当干事的根本,无论是征地拆迁,还是脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等困难问题面前都要敢抓敢管、敢作敢为,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,扎扎实实干一些实事、好事。要始终在为民服务上走在前列,从细节入手,从小事做起,从今天开始,始终牢记党员的身份和义务,树牢为民服务的情怀和信念,凝聚精气神,做好份内事,当好“排头兵”。要始终在无私奉献上走在前列,始终把人民群众的利益放在首位,以群众是否满意作为自己工作努力的方向,真正解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,把奉献精神刻在心中、融入血脉。

文图:刘亚荣