当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县全力保障“三区”教师交流,促进教育均衡发展

信息发布:本站  发布时间:2019-09-12  浏览:1878

(本网讯)凤翔县结合“三区”人才支持计划的政策支持,进一步优化城乡师资配置,提升边远薄弱学校教育教学水平,助推乡村教育高质量发展。目前,62名团队交流教师已全部到岗到位,积极投入工作。

2019年秋,该县按照“扎实推进、提质扩面、巩固成绩、全面覆盖”的总体思路,经过深入调研,确定竞存中学等6所优质教育资源校为“三区”教师支持计划项目实施校,遴选中高级职称、县级以上教学能手等骨干教师,由学校中层以上干部担任队长,每队4到5人“组团式”对口支援虢王镇中学等6所乡村薄弱校,推动教育精准扶贫,推动教师校长交流轮岗。

据悉,2019年该县新招录的特岗教师、省招教师共66人也全部分配到乡村学校任教,为边远校、薄弱校教育教学工作的正常开展注入了强劲动力。

自2014年以来,该县采取交流轮岗月报制度加强交流工作过程管理,县财政安排专项资金用于交流教师生活补助,职称晋升、评优树模优先考虑交流教师等措施,全面保障交流工作顺畅运行。1216名教师先后参与交流轮岗,占全县教师总数的30%以上,有力促进了教育资源的均衡配置和乡村学校教师专业素养的提升,收到了良好的社会效益。

(文:张增亮 谭伟)