欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县县长王宏强看望慰问一线教师代表

信息发布:本站  发布时间:2019-09-11  浏览:943

(本网讯)9月9日,在第35个教师节来临之际,凤翔县县长王宏强、副县长牛建强来到凤翔中学看望慰问教师,为他们送去党和政府的关怀,并向全县教师致以节日的问候和崇高的敬意。

在凤翔中学,王宏强与陕西省优秀教师、学科带头人宋文斌交谈,了解他的工作、生活和学习情况。王宏强说,优秀教师是教育系统的宝贵财富,要设身处地为他们发挥示范引领作用提供一切便利,切实解决工作、生活中的困难和实际问题。同时,他勉励宋文斌要进一步发挥好骨干带头作用,全身心投入教育教学工作,多出有分量、高层次的新成果,努力开创工作新业绩。

期间,王宏强还询问了凤翔中学近年来的发展及教师队伍建设情况,实地查看了学校教育教学工作,并对学校今后的发展提出要求。王宏强强调,高中教育要抓好教育教学管理,在提高质量上想好办法、下大功夫;在全县学校布局上,县教体局要做好校点规划,加强与财政等部门的沟通衔接,保障教育优先发展,以高质量教育回应群众关切。

近年来,凤翔县以强基固本、内涵发展为思路,举全县之力,努力办人民满意教育。凤中体育馆、餐饮综合楼等一大批校建工程先后建成投用,雍城小学、柳林中学等新建学校相继投用,极大地改善了办学条件,方便和满足了老百姓对多层次优质教育资源的需求。同时,凤翔将教育系统用人计划纳入全县人才引进计划优先予以保障,五年来先后招聘引进289名薄弱、紧缺学科教师充实队伍。目前,教师本科学历占比由75%提高到82%,培养市级以上名师骨干241名,教师培训、交流轮岗实现了全覆盖,老百姓的获得感、幸福感不断攀升。

蒲仪明、邓辉、张红科等县级领导也分别看望慰问了部分困难、优秀、离退休教师代表。

(文图:张增亮