欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县委书记王建民检查开学安全工作

信息发布:本站  发布时间:2019-09-06  浏览:1259

(本网讯) 9月3日,凤翔县委书记王建民带领县财政局、教体局、柳林镇等单位负责同志,到新建柳林高级中学等学校检查开学安全工作。 在新建柳林高级中学,王建民先后到教室、教师备课室、运动场、学生公寓、餐厅等场所,对校园安全、教育教学、师生工作学习等情况进行查看。在该校餐厅,王建民查看各类设施及食材准备情况,了解食品安全管理情况,要求学校加固餐厅护栏,消除安全隐患,把好食材来源关、操作关、制售关,做好留样和餐具清洗消毒工作,确保学校食品安全不出问题。随后,王建民走进教室,与师生交谈,勉励各位教师在新校区、新环境要有新状态、新举措,不忘教育初心,牢记育人使命,忠诚党的教育事业;希望同学们认真学习,努力奋斗,实现人生价值。

王建民强调,全县各中小学校要始终把校园安全放在第一位。要高度重视食品安全工作,严格落实食品安全管理制度,杜绝食品安全事件发生。要切实加强校园内外环境整治力度,落实各项安全保卫措施,做好安全防范工作。要加强对学校师生的安全教育,增强自我防范意识,提高防范能力。要充分发挥好教育主管部门、学校、家庭、社会的群防群控体系作用,形成共同维护校园安全、学生安全的良好氛围。教育部门要紧跟时代变化,用心做好教育,推进学校优化布局调整,合理配置教育资源,促进教育公平均衡发展,充分激发广大教师的积极性、主动性、创造性,进一步提升学校管理水平,提升教育教学质量,努力办好人民满意学校,推动全县教育事业高质量发展。

据了解,2019年秋季学期中小学开学工作安全平稳、规范有序。各学校、幼儿园对校园及周边安全隐患进行了全面排查,严格学校门禁制度;积极发挥校园周边治安综合治理联防联控机制优势,开展校园周边治安、交通、餐饮、文化等专项治理;认真落实传染病防控措施,严格落实食品安全校长负责等制度。

县人大常委会副主任王翔、副县长牛建强陪同检查。