欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


首场平安凤翔文艺节目巡演在彪角镇举行

信息发布:本站  发布时间:2019-09-05  浏览:1754

(本网讯)“走,到小旗务村看演出去!”

9月2日,凤翔县彪角镇在小旗务村举办的平安建设暨扫黑除恶文艺演出活动,吸引小旗务、上郭店、三岔、北旗务等村1000多村民前来观看。

在当天晚上的文艺演出活动中,文艺工作者把平安建设、扫黑除恶宣传教育与文艺节目演出结合起来,采用歌曲、舞蹈、小品、快板等形式穿插进行,使观众在欣赏文艺演出的同时,受到了法律知识、安全知识的熏陶和教育。

该镇将按照“突出主题、面向基层、特色鲜明、形式新颖、声势强劲”要求,采取挂横幅、摆板面、发彩页、知识竞赛、文艺演出、登门宣讲、播放专题片等,开展丰富多彩、富有特色的宣传活动,使平安凤翔建设家喻户晓,深入人心。同时,借力文艺节目巡回演出,着力营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的舆论宣传氛围,为全面提升全县扫黑除恶满意率、社会治安满意率、平安建设知晓率和政法队伍满意率,强力推进平安“四率”鼓与呼。

据了解,凤翔县深入开展平安凤翔建设大宣传暨文艺节目巡回演出活动从9月1日起,至11月30日结束,为期3个月;文艺节目巡回演出从9月2日开始至9月9日结束。彪角镇小旗务村举办的是全县文艺节目巡回首场演出,观看演出的群众对这次活动的开展一致点赞。

(文图:程有强)