欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县召开第12次县长办公会暨部分重点项目推进会

信息发布:本站  发布时间:2019-09-03  浏览:2134


(本网讯)9月2日,凤翔县召开第12次县长办公会暨部分重点项目推进会,通过实地查看、听取汇报、现场推进的形式,掌握部分重点项目总体进展,研判项目中存在的具体问题,定目标、定时间、定任务,确保全县重点项目建设加速推进。县长王宏强及所有在家的副县长、高新区管委会常务副主任牟怀书参加会议。


王宏强一行先后检查了县城集中供热二期、县体育馆等5个项目进展情况,现场听取了县城集中供热二期、县体育馆、陆港中小企业产业园、西凤现代物流园、柳林酒业提质技改等项目进展情况汇报。

在随后召开的会上,县长王宏强对全县重点项目推进情况进行了充分的肯定,要求各相关镇、部门要进一步加大与省市的衔接力度,加快破解土地审批、规划编制等制约项目推进的瓶颈难题。政府部门、项目实施企业要不等不靠,做好项目的各项前期工作,确保项目审批、建设接替有序,全速推进。

王宏强要求,各项目责任单位要高度重视重点项目建设,真正把工作重点放到推进项目建设上来,统一思想,坚定信心,让项目建设成为推动发展的“主战场”,确保全县经济社会持续健康发展。尤其对陆港中小企业产业园、MMA新材料等重点意向项目,从项目的选址、规划的调整等方面,要详细的安排部署,从全县大局出发,长远考虑,统筹安排。

王宏强要求,城关镇、招商局、住建局要分别加快制定失地农民三产用地管理办法、工业企业商住配套方案、棚户区改造项目操作规范三个办法,为全县提供统一的标准。

王宏强强调,当前,县政府要做好6个方面的重点工作:一是抓好宝鸡(凤翔)机场预可行性研究报告评审及空港新城概念性规划修编,尽快提交政府常务会审定;二是抓好县城西区土地盘活和清理拖欠民营企业中小企业账款工作,实施雍城大道南关段人行道改造提升工程, 做好东湖路截污工程收尾;三是加快旬凤高速凤翔段项目征地、拆迁等工作,做好环境保障。推进凤翔一级客运中心项目建设。启动年度第二批贫困基础设施项目(道路)建设;四是抓好中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题、国家成效考核反馈问题以及国务院扶贫办巡视反馈问题整改工作;五是抓好六营等6个村整村推进示范村建设,扎实开展打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,做好省级森林城市创建各项验收准备工作;六是统筹做好扫黑除恶、安全生产、信访维稳等工作,为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

王润军、刘关良、闫鸿林、牛建强、马少辉等副县长就分管领域部分重点项目建设进行了安排部署。

县供热筹建处、教体局、招商局、城关镇和高新区管委会负责同志分别对部分重点项目情况进行了专题汇报,与会部门负责同志分别就部分重点项目建设过程中存在的困难和问题进行了座谈。

(文:刘亚荣 图:梁军