欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔社会各界举行捐资助学活动

信息发布:本站  发布时间:2019-09-02  浏览:1737

8月20日,凤翔县委统战部、民宗局举行“凤翔同心”奖助学金发放仪式,为今年考上二本以上院校的40名品学兼优、家贫志坚的准大学生发放8万元奖助学金。据悉,“凤翔同心”奖助学金是在灵山净慧寺奖助学金的基础上成立的爱心助学组织。近年来,县委统战部带领全县统战成员积极打造“同心”品牌、大力开展“凤翔同心”奖助学活动,聚焦学子期盼,凝聚社会力量,累计发放奖助学金60余万元,资助学生440人,真正将党委、政府和社会各界的温暖送到了困难家庭的心坎上,在广大学子心中种下“爱心、奉献、感恩”的种子。

8月20日,陕西雍兴交通集团公司为凤翔县2019年考入本科院校的三名困难职工子女每人发给公司捐资助学金1000元。同时,集团公司勉励受助学生要振奋精神,坚定信念,好好学习,掌握技能,为国家、为社会、为家庭增光添彩。

8月28日,华山论剑西凤酒爱心志愿团队走进凤翔,为20名贫困大学生发放6万元助学金,帮助他们圆梦大学,开启全新的人生。受助学生表达了对华山论剑品牌管理有限公司的感激之情。他们在发言中说到:“在未来的学习生活中,我们会用知识武装自己,成就自我,回报慈善协会与华山论剑品牌管理有限公司的关怀与帮助,也为慈善事业贡献自己的力量。”

8月29日,凤翔举行第六届王延安教育筑梦基金资助金发放仪式。本次王延安教育筑梦基金共为该县即将入学的11名大学新生每人发放资助金5000元、19名高中新生每人发放资助金1600元、20名初中新生每人发放了图书和国学经典购书卡。受助学生纷纷表示,将会铭记捐助者的善举,把社会的关爱化为学习的动力,立志成才,把自己锻造成为有爱心、有责任心、有感恩之心的社会合格公民。