欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


扫黑除恶专项斗争宝鸡市委宣讲团走进凤翔

信息发布:本站  发布时间:2019-06-18  浏览:1747


(本网讯)6月18日,扫黑除恶专项斗争宝鸡市委宣讲团走进凤翔开展宣讲活动。宝鸡市委宣讲团成员、凤翔县法治宣讲团成员杨录科、张新春分别深入彪角镇侯丰村、田家庄镇中学,面向500多名村组干部群众和在校中学生开展了分众化、对象化、互动化宣讲。

杨录科紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的工作成果,从“为什么要开展扫黑除恶专项斗争”“扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么”“黑恶势力的内容包含什么”“如何举报黑恶势力”“扫黑除恶专项斗争典型案例”等方面进行了面对面讲解,并对现场群众提出的关于“黑恶势力”相关问题进行详尽的解答,回应了群众关切、解答了百姓疑惑,增强了工作信心,进一步提升了与会干部群众的知晓率和参与度。

张新春紧密结合扫黑除恶专项斗争鲜活案例,根据当前中学生心理特点和思想实际,从背景原因、部署要求、具体措施、努力方向四个方面,以案说法、引经据典、析事明理,运用诙谐幽默的语言技巧作了深入浅出、生动活泼的讲解,既讲清楚了开展好扫黑除恶专项斗争的重大意义和工作措施,又讲清楚了青少年学生如何杜绝校园欺凌、拒绝校园暴力,在社会上做一个合格的好公民。现场学生认真听、认真记,纷纷表示这是一场走心的报告会,让人受益匪浅。

据悉,凤翔县为了认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争宣讲工作部署会议精神,以强烈的政治责任感和使命感,利用一周时间(6月17日—6月21日),按照分级负责、同步推进、县镇联动的原则,组织开展全县扫黑除恶专项斗争宣讲工作。县级层面,由县委宣传部牵头,县委政法委配合,组建法治宣讲团,遴选县委党校、县检察院、法院、司法局、教体局、工会、关工委等系统政治素质强、宣讲水平高的干部、讲师、教师等12人,分三个宣讲工作组,奔赴全县12镇宣讲各2场次。镇村层面,由各镇党委具体负责,发动镇村干部,组建宣讲小分队,深入农村、社区、街道、市场、广场、学校等,面向基层群众,面对面开展有针对性、有亲和力、有感染力的宣讲活动, 6月21日前逐村开展1次集中宣讲活动。

(文:王治文 图: 王治文 杜青青)