当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县举办全县脱贫攻坚工作综合管理平台培训会

信息发布:本站  发布时间:2019-06-12  浏览:2461

(本网讯)6月10日,凤翔县举办了全县脱贫攻坚工作综合管理平台培训会。培训会上,县扶贫办工作人员从脱贫攻坚工作综合管理平台的研发起因、账号分类、平台功能、操作流程、评价审核等方面进行培训,为全县扶贫信息员讲解了脱贫攻坚工作综合管理平台操作应用技能。通过此次培训让受训干部及时、准确掌握平台的使用方法及工作流程,进一步强化对扶贫攻坚的决策、指挥和管理。县委副书记景行军、副县长马少辉出席培训会。

“这个平台的应用可以有效解决承担脱贫攻坚任务的单位对目标任务平时盯的不紧,工作不扎实,检查前搞突击迎检,造成工作相对被动的问题,同时,有利于主管部门平时管理指导,也为年终考核提供了依据,为县委、县政府工作决策提供有力的支撑。”参与培训的凤翔扶贫办干部马龙说。

据了解,脱贫攻坚工作综合管理平台着眼于过程管理,从日常考核管理入手,侧重在平时工作的落实监管上,具有很强的实用性和可操作性。该平台依靠互联网,实行“三级管理+责任督促”的构架运行,通过用户名和登录密码进行管理和操作,各级别上的用户根据职能和要求,通过临时、月季度报送和评价管理实行网上直报,临时、月季度工作落实情况系统在评价基础上自动生成、自动排名、自动预警,具有实时查阅、月评季考、汇总排名、预警提醒、精准督办六大功能。

脱贫攻坚工作综合管理平台的应用将为促进职能转变、作风转变及工作效率提供有力支持,以信息化手段,更客观、全面、及时、准确地反映各部门的扶贫工作情况,为打赢脱贫攻坚战提供信息化的高效支撑。