欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县代县长王宏强检查“三夏”工作

信息发布:本站  发布时间:2019-06-10  浏览:3433

(本网讯)6月6日,凤翔县委副书记、代县长王宏强带领县农业、电力、交通等部门负责人,深入糜杆桥镇七家门前村检查“三夏”工作。他要求,各镇、各涉农部门要紧抓有利农时,通力合作,搞好各项服务工作,全力以赴打好“三夏”生产攻坚战,确保颗粒归仓,丰产丰收。

立夏时节,雍州大地麦浪滚滚、满目金黄。在广袤的麦田里,大型收割机往来不息,不一会儿的功夫就将数亩地收割完毕。色泽光亮、颗粒饱满的麦粒在轰隆隆的声音中跳跃着流淌到车厢里。

王宏强深入田间地头,查看小麦收割、玉米播种现场,详细了解夏收进展、秸秆还田等有关情况。他指出,“三夏”是当前农村工作的中心任务,各镇、各有关部门要指导群众做好“三夏”生产,密切关注天气变化,抓紧组织抢收,做好农机调度,指导群众提早备足肥料、良种等夏播农业生产资料,制订好夏播生产计划,大力推行机械硬茬播种、秸杆还田等技术,抢时抢墒播种。要抓好防火工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强监督检查,督促完善防火措施,有效杜绝焚烧麦茬现象的发生。同时,要做好早秋作物和经济作物田间管理工作,加强抗旱灌溉、病虫害监测防治,争取“三夏”工作取得全面胜利。

从县农业部门了解到,今年,全县夏粮种植面积55.56万亩,截至6月5日下午,全县已收小麦3.79万亩,占7%;油菜1.12万亩,占比80%;其他夏杂1.11万亩全部收割完成。随着端午节期间天气转好,预计节后(6月10日前)夏粮收割将达50%左右。

县委副书记景行军、副县长马少辉陪同检查。