欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县召开2019年度武装工作会议

信息发布:本站  发布时间:2019-02-01  浏览:521

(本网讯)1月31日,凤翔县召开2019年度武装工作会议。县委书记王建民在会上号召,全县各级、人武部门、驻凤部队要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,全力推动凤翔国防动员和后备力量建设上台阶、上水平,为推动新时代凤翔高质量发展,打造宝鸡副中心、建设实力强县再立新功,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议总结2018年全县武装工作,安排部署2019年主要任务,表彰党管武装好书记、优秀专武干部、军事训练先进个人及群众性比武竞赛获奖者。会上,各镇党委书记对党管武装工作进行了述职。会议对各镇2018年武装工作进行了点评。

据悉,一年来,县人武部和驻凤部队坚持以习近平新时代强军思想为统领,持续加强思想政治建设,扎实开展练兵备战,深入推进军民融合发展,主动投身地方经济社会发展,在遂行(军事术语,指执行或完成)各类急难险重任务、参与大型活动安保等方面,发挥了“突击队”“战斗队”作用,圆满完成了“8·21”山洪抢险救灾、川口河地区矿山整治集中攻坚行动等重大任务,为全县改革发展稳定做出了重要贡献。特别是近期传来喜报,现役凤翔籍战士杨卫江同志,以过硬的军事素质和实战能力,在国际军事比赛中勇创佳绩,获得2个单项第一、1个单项第二、团体总分第一的好成绩,获评“全军红旗车驾驶员”,荣立个人一等功,充分展现了开拓创新、热血报国的“秦人精神”,为全县人民赢得了荣誉。

会议指出,2019年全县武装工作的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平强军思想为根本指导,深入贯彻新时代军事战略方针,深入推进政治建设、改革强军、科技兴军、依法治军,深入落实“五个更加注重”,按照省军区、军分区党委(扩大)会议和县委十六届七次全体(扩大)会议精神,紧紧抓住坚定维护核心这个首要,聚焦主责主业这个中心,直击全面从严治军这个要害,严守安全稳定这个底线,扭住狠抓落实这个关键,确保年度各项任务圆满完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

就做好今年武装工作,县委书记、县国防动员委员会第一主任、县人武部党委第一书记王建民强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到高举旗帜、听党指挥、服务人民,确保正确的政治方向。要聚焦主责主业,全面提升国防动员和遂行任务能力,深入开展“和平积弊大扫除”活动,完善国防动员领导指挥体制,抓好专武干部、民兵连长以及基干民兵“三支队伍”建设,大力宣传一等功臣杨卫江同志先进事迹,高质量完成年度征兵任务充分挖掘和运用本地红色资源,宣传好国防理论知识,不断强化军魂意识、宗旨意识和使命意识。要加强统筹协调,扎实开展强军优属办实事活动,全面提升军地合作水平,把军民一体筹划、一体建设、一体管理、一体使用的工作要求落实到以宝鸡机场为代表的一个个具体的建设领域和重大项目上,推动军民融合发展,为新时代凤翔高质量发展加油助力。要把握职能定位,强化人武部自身建设,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、风气正的专武干部队伍,为凤翔高质量发展助力护航。

县级领导李玮、王翔、李鹏、张红科、李剑、何正强出席会议。