欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县领导走访慰问环卫供气供热等一线干部职工

信息发布:本站  发布时间:2019-01-31  浏览:526

(本网讯)“你们辛苦了,县城的干净整洁离不开你们的勤劳工作!”县委书记王建民紧紧握着环卫工人的手说。

在新春佳节即将到来之际,1月30日大清早,县委书记王建民,县人大常委会主任王明明,县委常委、副县长刘关良看望慰问了辛勤工作在一线的环卫工人、天然气公司员工、供热中心职工们,并为他们送去了米、面、油、水果等春节慰问品。

在凤林家园广场,王建民向广大环卫工人表达了真挚的感谢。他指出,环卫战线干部职工担负着我县城市环境卫生等多项工作,是我县城市管理的主力军。长期以来,为了创造清洁、优美、舒适的城市环境,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,战严寒斗酷暑,不怕脏不怕累,风雨无阻,用勤劳的双手扮靓大街小巷,用汗水装点出城市的清洁与美丽,极大地改善了广大市民的工作生活环境,彰显和提升了城市品位和文明形象。

“供气情况怎么样,群众买气方不方便”,在美能天然气公司,王建民见到公司负责人杨红波后就直接询问。进入冬季供气高峰以来,凤翔输气量连日增长,是否能保障广大人民群众安全充足用气,时刻牵动着县委、县政府的心。

王建民叮嘱天然气公司,要制定得力措施,全力以赴保障天然气供应充足。在看望慰问了公司一线员工后,王建民说:“大家要注意节日期间的值班安全,提前把家人的生活安顿好,尽量做到节日期间工作与家庭两不误”。同时,他还询问了春节期间抢修物资、值班人员、抢修车辆、值班员工后勤生活保障等有关情况,要求部门负责人严肃值班纪律,层层落实责任到人,保持通讯畅通,确保统一指挥、统一行动、协调一致,确保春节期间群众用气万无一失。

“今冬的供暖情况群众的反馈怎么样?要时刻把群众的冷暖挂在心头,加快推进二期项目建设的进度。”一到县供热中心,王建民就对该公司总经理景涵韬说。

王建民一行查看了供热设施运转情况,听取了春节期间供热安全保障措施,看望了正在坚守工作岗位的部分职工,对他们坚守岗位、默默奉献的精神表示敬意和感谢。王建民说,供热工作直接关系广大群众的切身利益,要高度重视春节期间安全生产工作,不能有任何松懈。供热部门和各供热站广大职工要发扬无私奉献精神,坚守岗位,落实好供热值班工作,及时妥善处理群众反映问题,确保人民群众度过一个温暖、愉快、欢乐的春节。