欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔召开组织工作暨"弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代"安排部署会

信息发布:本站  发布时间:2018-10-12  浏览:376

(本网讯)10月11日,全县组织工作暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”安排部署会议召开。会议安排当前和今后一个时期党组织建设重点工作,部署“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

县委书记王建民要求:一要深刻领会新时代组织工作新要求。全县各级党组织要把党建工作作为主责主业,把质量标准贯穿党建和组织工作全过程,把心思用在关键,功夫下在平时,建好过硬组织、打造过硬队伍,真正种好党建工作“责任田”,以高质量的党建工作来推进高质量的发展。

二要加强政治建设,做到"两个坚决维护"。要加强党的全面领导,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,严明党的政治纪律和政治规矩,牢记“四个服从” “五个必须”,严防“七个有之”。要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,扎实落实“三会一课”等制度。要持续深化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

三要突出政治功能,加强基层组织建设。县委组织部要统筹负责,分类制定各领域基层党组织建设标准,不断加强基层党支部标准化规范化建设。要严格落实基层党组织书记抓党建的政治责任,进一步完善村干部管理监督激励和保障机制,推进新领域、新兴业态和互联网党建工作,强化党员管理。

四要紧扣忠诚干净担当,锻造高素质干部队伍。要在提升能力上下功夫,在阵地培训一批,“走出去”挂职一批,一线历练一批。要在树立导向上下功夫,树立讲担当、重实干的鲜明用人导向,注重年轻干部的培养选拔。同时,要统筹做好女干部、少数民族干部、党外干部、老干部工作,发挥好各年龄段干部作用。要在从严管理上下功夫,紧盯关键少数,加强对重点部门、关键岗位干部特别是“一把手”的监督管理。

五要激发创新创造活力,不断集聚优秀人才。要积极引进和培育人才,灵活引才用才方式,加大乡土人才培养力度。要积极做好团结引领服务工作,完善党政领导干部直接联系人才制度,建立人才服务“直通车”。要深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,各有关部门要按照要求,加强学习宣传,切实增强广大知识分子思想认同、情感认同、价值认同。要充分发掘全县爱国奋斗先进事迹,积极培养“道德模范”、“凤翔好人”、“凤翔工匠”等先进典型。要开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,把活动开展与全县各项中心工作结合起来,与落实党的人才政策、关心关爱知识分子结合起来。

关于当前重点工作,王建民强调,全县各级要对照县委十六届六次全会提出的“省级层面重返‘十强县’,市级层面排名争先进,县级层面要有新变化、新发展,老百姓层面要有更多获得感、幸福感”的总体目标,准确把握中央关于经济工作“六个稳”的精神要求,提升认识、鼓足干劲,大干九十天、决战四季度,紧盯并坚决完成好年度目标任务,高质量完成脱贫任务,扎实做好环保问题整改,全力做好中办督查反馈意见整改,宗教领域自查自纠,意识形态督查、全面从严治党主体责任落实情况迎检工作,高度重视安全信访稳定和应急反应管理等工作,推进各项重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

县委副书记、县长霍铁桥主持会议,他要求,全县各级要提高政治站位,深刻领会全国组织工作会议和省市组织工作会议精神实质,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,准确把握今后党的建设和组织工作方向目标、重大任务,在学深悟透、融会贯通上下功夫。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”。要强化使命担当,狠抓工作落实。要着力践行新时代党的组织路线,坚持忠诚干净担当好干部标准,结合全县脱贫攻坚、项目建设、招商引资、环境保护等重点工作任务落实,真正让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有职位、有舞台。要夯实主体责任,切实加强工作领导。全县各级党组织要进一步强化责任意识,不折不扣地履行好全面从严治党主体责任。要从严抓党建,从严抓思想、抓执纪、抓治隶、抓作风、抓反腐。要加强工作整体谋划协调,加强指导创新,助力转型升级,优化提升营商环境,持续激发市场活力。要精心开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,把活动作为加强团结引,服务知识分子的重要载体,切实履行主体责任,加强组织领导,精心组织实施。同时,要把活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、优化人才政策发展环境、服务凤翔经济社会发展大局结合起来。

县委常委,县委党建领导小组成员单位负责人,高新区党工委副书记,各镇党委书记、副书记、组织委员,县委和县级国家机关各部门,各人民团体党组书记参加会议。

(作者:段涛)