欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县召开河湖长制工作推进暨业务培训会

信息发布:本站  发布时间:2018-10-10  浏览:435

(本网讯)日前,我县召开全县河(湖)长制工作推进暨业务培训会,全县河长制各责任单位负责人,镇、村级河长(湖)长,县、镇级河道警长,镇河道专管员,水利系统基层单位主要负责同志等共180余人参加了此次培训会。

县政府副县长、县副总河长贾文丽出席会议并讲话,她要求,全县各级要提高政治站位,强化认识,明确各自职责、进一步健全工作机制,通过分类施策和加强领导,着力解决河湖环境保护中存在的突出问题,推动全县河(湖)长制工作真正取得实效;会议还邀请市河长办专家,从河长制的由来、河长制主要解决的问题、河长制的主要任务、工作体系及职责,基层河长、警长怎样履职等十六个方面为参会人员进行了专题辅导。

据悉,我县自2017年4月全面推行河长制工作开展以来,明确了全县21条河流的县、镇、村级河长和村级河道巡查员。截至目前,全县共设立县级河长3名,镇级河长39名,村级河长73名,村级河道巡查员109名,同时,设立了县级河道警长3名、镇级河道警长13名,做到了县镇两级河长、警长全覆盖。通过全县各级各部门的不断努力,全县河流生态环境得到明显改善,地表水、饮用水源地水质达标率达83%以上,其它各项指标均符合各功能区区划要求。今年6月,我县顺利通过了市对县河长制工作验收,河长制工作体系在我县已经全面建立。按照中、省、市关于全面推行湖长制的时间节点要求,2018年年底之前我县将在河长制的基础上全面建立湖长制。

(来源:凤翔县河长制办公室 作者:欧小雷)