欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


县政协主席鲁立参加全国政协理论研讨会并发言

信息发布:本站  发布时间:2018-10-09  浏览:536

(本网讯)9月29日至30日,全国政协在北京召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。县政协主席鲁立参加会议并作了题为“深刻理解‘懂政协、会协商、善议政’科学内涵,努力开创新时代人民政协事业新局面”的发言。

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。汪洋强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。要认真学习贯彻这一重要思想,把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升,切实担负起新时代人民政协的新使命。

全国政协副主席张庆黎、夏宝龙分别主持全体会议。全国政协副主席刘奇葆、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。陕西省参加会议人员有,省政协主席韩勇,西安市政协主席岳华峰,省政协秘书长闫超英,省政协副秘书长、政策研究室主任冯灵生,延安市政协主席薛海涛,凤翔县政协主席鲁立。

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国政协系统从5月开始开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,召开8个片区座谈会和7场专家学者座谈会,确定了18个重点课题和6个基础性理论课题,共有各级政协委员79.38万人次、机关干部27.9万人次参加学习和研讨,形成研究论文3.6万余篇。

今年5月以来,按照全国和省市政协安排部署,县政协精心组织,迅速行动,在党组成员、主席(扩大)会成员、政协机关干部、县级各民主党派负责人及部分政协委员四个层面分别开展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想交流研讨活动。7月18日,省政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,全国政协副主席邵鸿出席并讲话,省政协党组书记、主席韩勇主持讲话,县政协主席鲁立作为全市县区政协代表参加会议并作大会发言,发言受到邵鸿副主席和韩勇主席等与会领导的肯定。9月7日,鲁立在市政协召开的研讨会上进行了交流发言。9月20日,县政协召开全体政协委员会议,鲁立作了“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”专题辅导。在9月29日至30日全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会上,鲁立以“深刻理解‘懂政协、会协商、善议政’科学内涵,努力开创新时代人民政协事业新局面”为题,作了专题发言。

(作者:侯海涛)