欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


缅怀先烈祭英魂!烈士纪念日,凤翔举行烈士公祭仪式!

信息发布:本站  发布时间:2018-09-30  浏览:624

(本网讯)今天是9月30日,是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施后的第一个烈士纪念日。

这一天,凤翔烈士纪念园秋风微荡,山岭巍峨。

200余名领导干部、烈属代表、师生代表、解放军和武警、消防官兵及各界群众代表走进凤翔烈士纪念园进行公祭,悼念为国捐躯的革命烈士,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。

全体祭奠人员在奏唱《中华人民共和国国歌》后,向烈士默哀;少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》;县级四大班子、烈属和老战士等社会各界代表向烈士敬献花篮,全体祭奠人员向烈士行三鞠躬礼,瞻仰烈士纪念园墓区,向烈士敬献菊花表达哀思。

凤翔是块浸透着烈士鲜血的热土,从1929年第一个党的支部建立开始,无数英雄的雍城儿女,冒着炮火共赴国难,为改变中华民族命运进行了不屈不挠的斗争。在艰苦卓绝的革命战争年代,彭德怀、习仲勋等革命先辈先后在凤翔留下了战斗的足迹。一批又一批凤翔儿女用热血和生命谱写了惊天动地的红色经典。在社会主义建设时期,烈士们用无悔的奉献铺就了一个又一个丰碑。