欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔星火群众宣讲团来到咱家门口

信息发布:本站  发布时间:2018-09-30  浏览:845

(本网讯)“凤翔星火群众宣讲团来到咱家门口!宣讲节目有内涵、有品质、有营养,男女老少都爱看。看完演出,我觉得学了知识、长了精神、开了眼光,心里头呀比蜜甜!”凤鸣路社区凤鸣小区的刘大妈抱着小孙子开心地说。

9月29日下午,丹桂飘香,秋高气爽,凤翔县凤鸣广场人来人往、熙熙攘攘。原来,凤翔县东关社区星火群众宣讲团在这里隆重举办 “走在新时代 谱写新篇章”慰问演出,深受社区广大群众喜爱和称赞。

慰问演出在一曲欢快、优美的歌曲《最美的歌儿献给妈妈》中拉开帷幕。老年说唱表演《婆婆喜唱十九大》、红色经典诵读《难忘梁家河》、通俗幽默的方言小品《弘扬正气反对邪教》、铿锵有力的双人快板《十九大报告记心间》、欢乐喜庆的《大秧歌》、《小河淌水》、情景剧《爷爷奶奶和我们》等群众宣讲类节目寓教于乐,热情讴歌了改革开放40年来凤翔百姓生活的巨大变化,深情表达了凤翔人民立足新时代、推动新发展的壮志豪情。演出还穿插了秦腔《状元媒》、广场舞《多嘎多耶》、少儿舞蹈《竹林深处》等节目助兴演出,现场300多名观众的掌声、笑声、欢呼声,此起彼伏,一次又一次将慰问演出掀向了高潮。

凤翔星火群众宣讲团团长、凤翔县东关社区党总支部书记张春凤介绍说,“星火群众宣讲团集聚了一批讲政治、爱学习、懂艺术、善歌舞的社区党员和中老年朋友,他们热爱党、热爱生活、热爱公益,发挥光和热,传递正能量,用真情和行动诠释了新时代共产党员的初心和使命。”

据了解,凤翔星火群众宣讲团,酝酿成立于2018年6月,是依托东关社区党总支建立的“自我组织、自我教育、自我宣传”自发性群众文艺组织。该宣讲团坚持“党委领导、社区引导、群众自发、灵活机动”的工作原则,以“走在新时代、谱写新篇章”为使命,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、改革开放、脱贫攻坚、环境保护、凤翔发展等主题,组织28名业务骨干,采取曲子、秦腔、快板、歌曲、对唱、朗诵、相声、小品、舞蹈等文艺形式,排练《婆婆戏唱十九大》《十九大报告记心间》《夸凤翔》等节目26个,接地气,有活力,深受党员干部群众喜爱和热捧。截至目前,已开展“走在新时代、谱写新篇章” 群众宣讲3场次。


(作者:王治文