欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


全县各级迅速学习贯彻县委第十六届六次全体(扩大)会议精神

信息发布:本站  发布时间:2018-08-09  浏览:1437

(本网讯)8月7日,中共凤翔县委第十六届六次全体(扩大)会议召开。会议学习传达市委十二届四次全体(扩大)会议精神,回顾总结2018年上半年工作,安排部署下半年工作,动员全县上下进一步解放思想,对标找差,担当实干,推动实力强县建设迈出新步伐。会后,全县各部门、各单位迅速传达学习县委全委会精神,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

8月7日晚,县委办公室组织全体党员干部第一时间学习传达了县委十六届六次全体(扩大)会议精神,原文学习了王建民书记和霍铁桥县长的讲话,6名同志作了交流发言,会议就学习贯彻好全会精神向全室党员干部提出三点要求。一要学深悟透,带头学习贯彻讲话精神。结合全会报告,原原本本研读、认认真真学习,先学一步、学深一层,切实把全体干部思想统一到县委对当前形势的分析判断上来,树立强烈的危机感、发展意识和目标意识,迅速在全室掀起讲实干、求实效、争进位的热潮。二要扭住关键,全力推进各项任务落实。始终站在县委中心工作第一线,发挥参谋助手、协调服务、综合信息、督查督办等职能作用,加强统筹谋划,尽快细化分解任务,把全会确定的“省级层面重返十强县,市级层面争进位,县级层面要有新变化、新发展,老百姓层面要有更多获得感、幸福感”的总体要求和9个关键工作任务转化为全县各级党组织的思想共识和自觉行动。三要主动作为,高标准抓好当前各项重点工作。要深入践行“五个坚持”要求,持续做好脱贫攻坚,抓好党建和相关会议的筹备,开展以宁建国案为鉴“四个一”警示教育活动,安排部署庆祝改革开放40周年活动,加强大院安全、卫生日常管理等工作。以绝对忠诚的政治品质和“文经我手无差错,事交我办请放心”的工作标准彰显责任担当,主动作为,奋勇争先,把各项工作抓早抓好、抓精抓实,努力成为学习和践行全会精神的表率。

县政府办于8月8日上午召开全体干部职工会议,学习传达了县委十六届六次全体(扩大)会议精神,并就认真学习贯彻全会精神、近期重点工作进行了安排部署。会议要求,全室干部职工要树立强烈的政治意识、大局意识和责任意识,认真学习,切实把思想和行动统一到县委全委会议精神上来,不折不扣抓好贯彻落实。一是要认真学习、带头贯彻,准确领会会议精神实质,进一步统一思想、认清形势,坚定信心、鼓足干劲,把会议精神贯彻落实与当前重要工作相结合,努力形成全室上下协同、步调一致的良好工作氛围。二是要强化督查检查,围绕全县十件大事、脱贫攻坚、生态环境保护、招商引资、项目建设等方面抓督查、促推进,以督促全县中心工作快速推进、取得实效。三要提高工作标准,不断提升服务大局和服务基层的能力,“内强素质,外塑形象”,强化问题导向,加强学习思考,注重创新提升,以敢于担当、勇于奉献的精神,不断提升政务、事务、服务水平,切实把全室各项工作做实、做细、做出成效;要坚定信念,认清形势,以更加鲜明的态度、更加扎实的作风、更加明显的成效,确保政府各项工作高效运转,全县各项工作有序推进。(魏小军)

县人大常委会8月8日召开机关全体会议,专题学习传达县委十六届六次全体(扩大)会议精神。县人大常委会主任王明明,副主任王翔、王红玲、李宏志出席会议。王明明指出,县委十六届六次全体(扩大)会议是一次为全县工作定格局、明方向、定目标、提要求的大会。会议的顺利召开为进一步做好人大工作理清了思路、指明了方向、提供了遵循。他要求,县镇人大和机关全体同志要把贯彻落实好全委会精神,放在心上、抓在手上、落实在行动上。一要学好精神,明确工作目标。自觉把思想统一到全会对当前形势的分析研判和对下半年工作的安排部署上来;要把学习全委会精神与本职工作有机结合起来,既保证全委会精神在全县的贯彻落实,又保证通过人大工作实现会议所确定的目标;要在学习成果转化上下功夫、出实招,始终做到学用结合,以学促干。二要抓住关键,全力推进落实。人大各委办要认真对标会议精神,对上半年工作进行一次“回头望”,总结经验成绩,查找问题不足,议定改进举措;要进一步明确全县大局,抓住人大工作的关键,紧扣建设实力强县目标,按照“九个关键”和六个方面重点工作,结合人大年初工作要点,进一步明确后半年工作重点和目标任务;要按照“重点工作创特色、整体工作争一流”的思路和要求,持续做好人大决定重大事项、监督工作、代表工作、自身建设等四个方面重点工作。三要提升素质,实现新的跨越。全体机关同志要始终坚持向书本学、实践学、向基层学、向群众学,充分掌握解决问题、推动发展、服务民生的本领和能力;要进一步发挥好人大法律实践者和监督者的主体作用,不断提升自身的法律意识和法治水平,促进“一府一委两院”文明执法、依法监察、公正司法;要持续发扬传承机关的优秀传统和优良作风,激情谋事干事、增强履职本领、练就过硬作风,在助力凤翔发展的征程中贡献人大的智慧和力量,在履行职责的过程中实现有为有位。(张勤刚)

县委宣传部8月8日上午召开机关全体会议,组织学习纪实文学《梁家河》一书,传达县委十六届六次全体(扩大)会议精神,安排部署当前各项重点工作,并就抓好会议精神贯彻落实提出具体要求。县委常委、宣传部部长蒲仪明指出,县委全委会全面总结了全县今年上半年工作,科学谋划部署了下半年的各项任务,为实现追赶超越、建设实力强县画出了“路线图”,列出了“明细单”。他要求,全体宣传干部要认真学习、深刻领会县委十六届六次全体(扩大)会议精神,增强政治定力,坚定理想信念,紧紧围绕县委的安排部署,抓紧抓好意识形态工作责任制和宣传工作,找准宣传的重点和着力点,善于发现和挖掘基层工作亮点,推动工作落实。要增强落实定力,埋头苦干,突出关键抓落实,务实创新抓落实,团结协作抓落实,切实做好对外宣传、舆情处置、扶贫扶志扶智、精神文明创建等工作,不打折扣,不讲条件,圆满完成各项工作任务。要增强纪律定力,严格自律,把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,忠诚履职、勇于担当,落实好意识形态责任制、把好宣传政治关,以扎实的工作提振精气神,开创新局面,推动新发展,在“打造宝鸡副中心,建设实力强县”征程中展现宣传力量,贡献宣传智慧,树立宣传形象。(王永刚)

县农业局以贯彻落实县委十六届六次全体(扩大)会议精神为统揽,凝心聚力,对标先进,合力攻坚,奋力冲刺下半年,确保农业各项工作加速推进,实现追赶超越目标。一是紧盯考核指标确保超额完成。拟于8月中旬召开农业系统半年工作总结会,对前七个月工作开展回头望,总结成绩,寻找差距,对标追赶超越和市、县考核指标,查缺补漏,倒排工期,夯实责任,争取超额。二是不断深化农业供给侧改革。按照“北部苹果产业带、中部乡村休闲观光产业带和南部农业产业园区经济带”的产业布局思路,做强苹果、做大中药材、做优花椒、做精花卉,推进产业结构大调整,培育壮大主导产业。持之以恒把苹果产业作为全县主导产业来抓,大力实施2551工程,确保完成全年2万亩新栽任务。持续推进“凤翔苹果”品牌建设,全方位拓展营销渠道,聚推凤翔苹果进入高端市场。三是强抓项目招商全面加快进度。继续加大招商引资和项目建设力度,依托凤翔苹果产业、畜牧产业、花椒产业、中药材产业及农产品加工业等,加快落实苹果期货交割库项目、简氏中药饮片厂建设项目等招商项目,确保在8月底前完成全年任务的80%以上,在11月底前全面完成任务。四是狠抓产业脱贫促进提效扩面。突出“产业支撑、主体引领、‘三变’改革、精准帮扶”四大关健举措,使产业覆盖建档立卡贫困户96%以上,年内退出贫困村每个村建立1个规范运行的村级集体经济组织,退出贫困户至少1人掌握生产就业创业技能,每个产业脱贫户至少培育1个长线产业,帮助贫困群众建立起稳定持续的“造血”机制,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。五是推进农村改革增强发展活力。积极稳妥做好农村土地“三权分置”和农村集体产权“三变”改革工作,在完成西白村、高庄村、燕家庄村、汉封村、东白村等5个村试点的基础上,在全县整体推进农村集体产权制度改革,力争年底前全县所有村完成清产核资任务。( 卢红强 亢红娟)

县交通局在县委十六届六次全体(扩大)会议召开后,先后召开局党组会、机关干部职工大会和系统会议,层层传达会议精神,认真学习领导讲话,号召全系统上下提高认识,迅速把思想和行动统一到县委全委会的各项决策部署上来。该局围绕贯彻落实会议精神,并结合交通运输工作实际,进一步鼓足干劲,完善工作举措,全力以赴做好七项工作:一是脱贫攻坚工作要紧抓不放松;二是积极完成治污降霾承担任务;三是党建廉政工作很重要,不能有丝毫松懈;四是“四好农村路”省级示范县创建工作为抓手,带动各项工作再上新台阶;五是道路交通运输安全警钟要长鸣;六是交通运输执法要严勿失责;七是抓好全体人员纪律作风。目前,交通运输系统团结一心、干劲十足,合凤高速凤翔段项目征迁工作、凤翔一级客运中心项目等2018年各项交通运输工作目标任务正在积极推进之中。(鲜军波)。


糜杆桥镇8月7日下午召开镇村干部大会,全面学习和贯彻落实县委十六届六次全体(扩大)会议精神。全体参会干部原原本本学习了县委书记王建民和县长霍铁桥在县委十六届六次全体(扩大)会议上的重要讲话,并对近期各项工作进行了安排部署。会议要求,全镇上下要以学习贯彻落实县委全委会确定的新思路、新目标、新任务、新要求,结合全镇实际,抓重点、补短板、强弱项,攻坚克难、砥砺前行,为高标准完成全年各项目标任务不懈努力。一是聚焦组织力提升,抓好非公、机关、农村等各领域党建持续推进;二是聚焦脱贫退出,抓好“八个一批”脱贫攻坚举措落实;三是聚焦乡村振兴战略,抓好镇区改造和新农村建设工作;四是聚焦石头粉、散乱污企业整治,抓好环保治理攻坚战;五是聚焦综合势力提升,抓好项目建设和招商引资工作;六是聚焦群众关注的热点难点,抓好安全信访维稳工作;七是聚焦干部作风建设,打造忠诚干净担当的镇村干部队伍。(张建会)