欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县第五届“王延安教育筑梦基金”公益研学夏令营启动

信息发布:本站  发布时间:2018-08-06  浏览:1206

(本网讯)雍城大地艳阳照,筑梦基金润心田。8月1日上午,凤翔县举行第五届“王延安教育筑梦基金” 资助金发放暨“梦想起航”公益研学夏令营启动仪式。陕西禧福祥集团董事长王延安及县政协主席鲁立,县委常委、政法委书记张军良,县委常委、宣传部长蒲仪明,县人大副主任李宏志,副县长牛建强及基金管委会同志出席,会上为50名品学兼优的凤翔籍学生发放资助金近10万元,同时启动第五届“梦想起航”“禧福祥·贾平凹邀你共读书——‘带着课本去旅行’红书包公益研学”夏令营活动。接受资助的学生及家长240余人参加了启动仪式。王延安教育筑梦基金自创立以来已资助学生297人,发放资助金46.4万元,在学生中产生了深远影响,受到了家长和社会各界的广泛赞誉。

活动现场,陕西禧福祥集团董事长王延安及县上领导为11名大学生每人发放资助金5000元,19名高中生每人发放资助金1600元,20名初中生每人资助价值700元图书及读书卡一套。受助学生代表向王延安先生赠送“梦想起航”纪念册,县政协主席鲁立与王延安先生共同为夏令营授旗。县委常委、宣传部长蒲仪明在讲话中对王延安先生及禧福祥集团热心公益事业,倾情回馈社会的义举和对凤翔发展的支持表示感谢,激励受资助学生不辜负社会的期待和王延安先生的厚望,克服困难,努力学习,发奋成才,实现梦想,把社会的关爱铭记于心,将关爱的火种传承下去。王延安先生在现场发表了热情洋溢的讲话,表示将把“王延安教育筑梦基金”活动持续开展下去,为凤翔发展及莘莘学子成才尽智竭力。

据了解,本次夏令营将组织学生参观鲁迅博物馆、天坛、故宫博物院、升国旗仪式等参观体验活动,让学生接受历史与爱国主义教育,激发同学们的爱国主义热情。还将开展“走进北大清华”主题班会,和北大、清华的优秀学子面对面交流,聆听北大清华教授讲座,让学生感受高等学府的学海书香和校园文化,同时收获实用有效的学习方法,达到知识上和精神上的双重提升与激励,从而树立名校梦想,激发为了理想而拼搏努力的决心。

(文/赵永锋)