凤翔要闻,凤翔要闻,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


中共宝鸡市委十二届四次全体(扩大)会议召开

信息发布:本站  发布时间:2018-08-03  浏览:956

(本网讯)8月2日,中国共产党宝鸡市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,研究分析我市当前发展形势,回顾总结今年上半年工作,安排部署下半年工作。

全会由市委常委会主持,副省长、宝鸡市委书记徐启方讲话。市委副书记、市长惠进才部署经济工作。市委副书记尹清辽,市委常委李春红、马赟、马鲜萍、徐延波、景耀平、王琦、曾德超、周宇松、王宁岗,市委委员、候补委员参加会议。

全会认为,今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委全会精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略,发展“三个经济”,推动“四城”建设,高质量发展取得新进展,全面建设最具幸福感城市迈出坚实步伐。

徐启方在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的政治建设,要求全党旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。各级领导干部实干担当首先要旗帜鲜明讲政治,必须把政治建设摆在首位,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须担当新时代、展示新作为,必须严明纪律规矩。要坚持问题导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到学以致用、知行合一;要牢记追赶超越定位和“五个扎实”要求,始终坚定不移、落小落实;要始终把纪律规矩挺在前面,让政治生态山清水秀、风清气正。

徐启方强调,实干担当关键是提升能力强本领。做新时代领导干部要练就过硬本领,提高专业水平,增强实践能力,用专业思维、专业素养和专业方法解决好宝鸡发展不平衡不充分问题;要善于弹好钢琴,具备“统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局”的能力;要撸起袖子加油干,做到踏踏实实、尽心尽力、持之以恒干事。要勇挑重担敢作为,扛起“履职尽责”担子,拿出“攻坚克难”气魄,在脱贫攻坚、生态环保、开放发展、乡村振兴、全面深化改革等方面,敢啃硬骨头,勇于闯难关,着力解决一批事关宝鸡长远发展的大事、要事和难事。

徐启方强调,实干担当必须要对标争先走在前。要发挥资源禀赋优越、活力不断凸显、动力持续增强等比较优势,大力发展枢纽经济,加快打造以空港物流服务、信息金融服务、商贸会展服务为一体的现代临空产业经济区;大力发展门户经济,让“看中国、来宝鸡”成为更多人的选择;要大力发展流动经济,打造资源要素自由流动、活力迸发的创新发展先导区。要正视弱项短板,加快补齐交通设施、县域经济、文化产业、金融支撑短板;要奋力追赶超越,推进“四城”建设,把握大势,对标争先,拉高标杆创一流,扬长补短创优势,干出提质增效、追赶超越的好业绩。

徐启方强调,实干担当核心在从严治党抓关键。要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党的政治责任,以全面从严治党新成效激励党员干部做好实干担当的表率。要深化理论武装,坚定不移推进思想政治建设;要激励担当有为,汇聚追赶超越磅礴力量;要夯实基层基础,进一步提升各级党组织的组织力;要持续正风肃纪,不断巩固风清气正的政治生态,努力用良好的党风促政风带民风抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

惠进才在部署经济工作时强调,下半年,要围绕“四城”建设目标,坚持稳中求进的总基调,聚焦追赶超越和高质量发展,以问题为导向,保持清醒头脑,巩固良好态势,确保完成全年预期目标并争取更好结果。要以项目为支撑,做大做强产业集群,加快建设物流枢纽,着力打造开放高地,大力发展文化旅游,提升综合服务功能,持续提升核心竞争力。要充分发挥创新对高质量发展的引领支撑作用,大力推动科技创新,加快产业转型升级,积极推进军民融合,深化体制机制改革,发展壮大县域经济,推动高质量发展。要落实以人民为中心的发展思想,以补短板为重点,聚力抓好三场攻坚战和优化营商环境四项工作,着力破解发展不平衡、不充分的问题,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的作风,推动全年各项目标任务圆满完成,为决胜全面小康、加快“四城”建设做出新的更大贡献。

会议审议通过了《市委常委会2018年上半年工作报告》等事项。不是市委委员、候补委员的市人大常委会党员副主任,市政府党员副市长,市政协党员副主席,宝鸡军分区政委,宝鸡职业技术学院院长,部分驻宝部省属企业、市属大中型企业负责人,党的十九大基层一线代表,部分省第十三次党代会基层一线代表、市第十二次党代会基层一线代表等列席会议。