欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县召开“四好农村路”省级示范县创建工作会议

信息发布:本站  发布时间:2018-07-11  浏览:689

(本网讯)7月10日,凤翔县召开“四好农村路”省级示范县创建工作会议。会议指出,今年,全县以“四好农村路”示范县、示范镇、示范村、示范路创建为抓手,深入开展“四好农村路”建设,扎实推进乡村振兴战略,实现建制村和集中居住30户以上自然村100%通畅水泥路,村庄街道硬化率达到95%以上,农村公路配套设施建设到位;农村公路管理体系完善,养管责任落实,日常养护和机构运转经费足额纳入县财政预算并落实到位;路政管理全覆盖,路政案件的发现率和结案率分别达到85%和90%以上,超限超载率控制在3%以内,路域环境整治效果明显;建制村通客车率达到100%,城乡客运一体化发展水平达到AAA级以上,全县农村物流网点实现镇、村全覆盖,村级网点覆盖率达到50%,建制村通邮比例达100%。

据了解,近年来,凤翔县本着建好、管好、护好、运营好的目标,围绕着农村公路大做文章,推动交通与脱贫攻坚、与产业发展、与乡村旅游融合发展,交通运输事业快速发展,成绩喜人。

总投资3.7亿元的G244、G344凤翔段项目顺利完成了改建任务;总投资40亿元,县境内全长40多公里的合凤高速凤翔段正式启动实施,征地拆迁各项工作已全面展开;在县境内分别投资60亿元和16亿元的西安经法门寺、凤翔至宝鸡城际铁路和关中环线凤翔段高速公路也在紧锣密鼓的工可研之中;完成了总投资达1.99亿元,总长520多公里的农村公路进村“最后一公里”项目;投资5000万元,占地100亩的凤翔一级客运项目启动建设;投资6000万元的宝鸡北智能考练场项目顺利完成办公楼、场地和相关审批手续,已正式开展考练培训;凤翔货运物流中心项目一期正式投入运营;顺利开通凤翔至宝鸡城际公交,凤翔县城公交和凤翔至柳林、董家河等城乡公交,全县交通运输水平得到显著改善,建管养护水平明显提升。

从会上获悉,今年,凤翔县被列为全市3家“四好农村路”省级示范县创建县区之一,县政府把“四好农村路”创建工作纳入年度目责考核和全县重点工作大督查范围,并将督查结果纳入年度目标总评。

“铺下的是路,树起的是碑,连接的是心,通达的是福”。凤翔县县长霍铁桥在动员会上指出,全县上下要充分认识到创建省级“四好农村路”示范县的重大意义,以实施乡村振兴战略、保障和改善民生、满足人民群众出行需求为出发点,凝心聚力、攻坚克难,加快推进农村公路建设,确保创建工作一举成功!

(文图:王永刚)