欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


秦氏宗亲拜谒雍城活动暨凤翔县·大秦商会招商引资座谈会在我县举行

信息发布:本站  发布时间:2018-06-19  浏览:2570

(本网讯)6月18日,秦氏宗亲拜谒雍城活动在我县顺利进行。来自安徽、河南、四川、广东、云南秦氏宗亲会等40位秦氏后裔的企业家来我县参加了此次活动。

本次活动是秦氏陕西宗亲成立大会暨秦雍城拜谒活动的一部分。他们通过拜谒先秦博物馆,考察灵山景区和雍州古镇,大东湖景区,六营民俗村,加深了作为秦人的认知,深切感受了秦人故里的遗风。在凤翔县·大秦商会招商引资座谈会上,副县长牛建强,秦雍文化专家陈爱东、曹建宁、孙宗贤,原政协副主席罗志鹏先后对秦雍文化的发展形成进行了发言,中华秦氏宗亲会秘书长秦宪松、陕西秦氏宗亲会执行会长秦小平等对秦人在雍的生活进行了回顾,一致认为雍城是秦氏发展、壮大之地。双方就建立中华秦氏宗亲祠选址凤翔进行了热烈地论证。

与会企业家对我县大东湖景区项目、大秦帝国影视基地建设项目、秦汉皇家天坛景区项目表示出了浓厚的兴趣,双方就进一步加强文旅项目合作达成初步共识。本次活动为挖掘秦文化,全方位宣传推介凤翔,在文旅产业招商上取得新突破将起到积极地推动作用。县文广局、民政局、发改局、住建局、国土局、城关镇、柳林镇、南指挥镇主要负责同志参加活动。

(来源:县招商局 作者:宋浩)