欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


我县举行2018年第一季度招商引资项目集中签约和重点项目集中开工仪式

信息发布:本站  发布时间:2018-03-12  浏览:958

(本网讯)3月9日,我县举行2018年第一季度招商引资项目集中签约和重点项目集中开工仪式。签约招商引资项目10个,总投资额66.56亿元;集中开工26个重点项目,总投资达78.2亿元。

据悉,10个签约项目分别是投资10亿元的碳酸钙新材料项目、投资30亿元的中国物流西凤现代物流园项目、投资20亿元的碧桂园城市综合体项目、林业碳汇资源开发项目、投资1.2亿元的凤翔思佳文化创意工坊建设项目、投资8000万元的康怡馨涂料生产线建设项目、投资8000万元的中药材制剂建设项目、投资1.26亿元的丰中优质猕猴桃种植项目、投资5000万元的建筑垃圾环保处理项目和投资2亿元的苹果期货交割库项目。

集中开工的26个项目中,工业产业类项目11个,农业产业及农民增收项目5个,文化旅游商贸项目5个,基础设施及生态环保项目3个,民生工程及社会事业项目2个。其中,11个工业项目包括分别为石头粉新材料项目、氨基模及甲醇下游深加工项目、水泵铸件铸造项目、恒诚制药GMP技改项目、甲醇尾气综合利用项目、年产150万吨制甲醇项目厂外备用灰渣厂工程、雍州简氏中药饮片建设项目、醛树脂系列生产线建设项目、凤源白酒扩建技改项目、冀东水泥水处理升级改造项目和年产10万吨甲基叔戊基醚项目。5个农业产业及农民增收项目分别为南指挥特色产业种植基地项目、兴晖农牧绿色生态养殖项目、红凤现代生态农业示范园项目、休闲农业全域旅游基地项目和万头生猪养殖示范基地建设项目。5个文化旅游商贸项目分别为西凤现代物流园项目、藏龙山景区项目、揽盛苑城市综合体项目、西凤CFC文化创意产业园项目和东亚药品仓储配送及办公楼项目。3个基础设施及生态环保项目分别为二电及东岭冶炼升级改造项目、凤翔县镇村气化工程和凤翔一级客运中心项目。2个民生工程及社会事业项目分别为凤翔县高中基础设施项目和贫困村基础设施及公共服务类项目。

县长霍铁桥在致辞中指出,项目的签约揭开了我县2018年招商引资工作新的一页,项目的实施必将对推动凤翔产业转型升级起到强劲的支撑作用。项目投资方切实履行合同,积极做好前期准备,确保项目早日动工建设;全县各级要切实抓好签约项目的跟踪服务,全力为企业保驾护航。一季度26个重点项目的集中开工标志着我县项目大建设、大提速进入关键阶段。项目建设单位要进一步弘扬质量至上、安全第一的“工匠精神”,把每一个项目打造成精品工程、地标工程和安全工程;项目责任单位要精准施策,精准攻坚,确保项目高水平、快节奏推进。

副市长武军出席签约仪式并下达开工令。市人大常委会副主任王都让,县级领导王明明、鲁立、王继萍、卢剑平、刘关良、李宏志、柳永利、牟怀书及市县相关部门负责同志出席签约仪式和开工仪式。

(来源:凤翔视窗)