欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


2018年中考报名工作将于3月6日开始

信息发布:本站  发布时间:2018-03-06  浏览:558

(本网讯)今年的中考报名工作将于3月6日开始,12日结束。县考试管理中心提醒,初级中等教育学校毕业的应届生及社会青年均可报考。

提醒考生,应届毕业生在就读学校资格审查、报名;外省市回凤翔参加中考的应届毕业生(提供户口本、身份证、就读学校证明材料和就读学校所在县区教育局证明材料)及社会青年(提供户口本、身份证与初中毕业证的原件和复印件),携带相关证明材料,到县考试管理中心进行资格审查、报名。

进城务工人员随迁子女按照陕西省《进城务工人员随迁子女义务教育后在陕参加升学考试方案》规定,须具备以下条件:父亲或母亲持陕西省居住证1年以上,按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险1年以上(含1年),凤翔县初中学校毕业。符合上述条件的应届毕业生在就读学校报名;非应届毕业生携带相关证明材料,到县考试管理中心进行资格审查、报名。

县考试管理中心提醒广大考生,如实填写报名信息,合理选择体育测试项目,户籍与毕业中学信息填写必须准确无误。此外,还须注意妥善保管报名条上的用户名和密码,一旦丢失,会给后续工作带来不便。

2018年中考将于6月27日、28日进行,统考科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史。中考理化生实验操作考核和体育统一考试将在4月份进行,考试成绩计入中考总分。

报名考生须交纳报名费40元。


(来源:县考试管理中心 作者:李海平