欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县一梅志愿者关爱基金成立暨学雷锋集中志愿服务活动启动

信息发布:本站  发布时间:2018-03-05  浏览:618

(本网讯)3月5日,凤翔县隆重举办一梅志愿者关爱基金成立暨学雷锋集中志愿服务活动启动仪式,全面启动2018年学雷锋志愿服务活动。

当天,由凤翔籍企业家、陕西华驰电力(集团)有限公司董事长张录强先生出资30万元,以其女儿张一梅女士名字命名的“凤翔县一梅志愿者关爱基金”也正式成立,该基金将用于奖励凤翔县志愿者中热心公益活动表现突出的优秀志愿者、重点志愿活动项目及关爱困难志愿者,以期支持凤翔志愿服务公益活动发展壮大,引导更多的人发扬志愿服务精神,积极参与志愿服务社会活动。

赠人玫瑰,手有余香。活动现场,绿荷爱心志愿小组等5个志愿者组织、杨建平等39名志愿者分别被授予优秀志愿服务组织、优秀志愿者荣誉称号。随着活动的成功举办,凤翔县2018年学雷锋志愿服务活动全面启动,近千名志愿者随后集中开展了医疗卫生、文明引导、美丽家园等志愿服务活动。

近年来,凤翔县以扎实推进社会主义核心价值体系建设为主线,以提高公民素质、提升社会文明程度为着力点,大力推进志愿者队伍建设和志愿服务活动开展。行业志愿服务活动日益丰富,爱无限凤翔公益联盟、凤翔义工联合会、曙光救援凤翔中队等社会公益组织不断发展壮大。志愿服务在扶贫济困、文明引导、关爱留守、服务公益等各个领域都做出了积极贡献,受到了社会各界一致好评。

据了解,启动仪式后,凤翔县各部门、镇、企业、志愿服务组织还将以此次活动为契机,围绕“学雷锋献爱心 志愿服务我先行”主题,重点开展“帮困扶弱”、“邻里守望”、脱贫攻坚、移风易俗、美丽家园、文明交通、窗口形象等七大主题志愿服务活动,为打造宝鸡副中心、建设实力强县提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

县领导王继萍、蒲仪明、邓辉和部分志愿者组织及志愿者代表参加活动。