欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


央视来凤翔拍年集

信息发布:本站  发布时间:2018-02-08  浏览:829

(本网讯)2月6日一大早,中央电视台第二套《消费主张》栏目组来到凤翔县陈村镇,在这里拍摄关中年集专题片。据了解,保留较为完整的民俗,丰富多样的年集产品和浓厚的过年气氛,是此次央视聚焦陈村镇的主要原因。

随着经济的发展,人们的物质生活水平越来越高,年集的物资交流作用已日益淡化,但关中地区年集所蕴含的文化意味却越来越被人们所重视。近年来,凤翔县对民俗文化的保护力度不断加大,在关中乃至全国地区影响深远,年集也成为展示民俗文化的重要平台。在当天的拍摄中,央视栏目组先后对年集上的麻花、挂面、门神、年画等关中特有的民俗物件,进行了详细了解,并对凤翔县民俗保护、民俗产业发展的情况进行了采访。

据悉,本次年集的拍摄将持续三天时间,春节期间,陈村镇年集的热闹场景将会登上央视,与全国观众见面。

(作者:李波 来源:宝鸡日报