欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


我县举行春节前市场监管安全大检查“春雷行动”启动仪式

信息发布:本站  发布时间:2018-02-07  浏览:916

(本网讯)2月7日,我县在市民中心广场举行了春节前市场监管安全大检查“春雷行动”启动仪式。县委常委、统战部长王昭远,县人大副主任王红玲,县政府副县长蒋铃,县政协副主席柳永利出席参加活动,县教体局、农业局、水利局、商务局、粮食局等单位负责同志,县市场监督管理系统全体干部,各镇食药监所负责同志共160余人参与启动仪式。

启动仪式由县市场监管局主要负责同志主持。首先,由县市场监管局有关负责同志对本次节前市场大检查“春雷行动”进行安排部署。城关镇食药监所所长和城区市场监管所所长做了表态发言。随后,副县长蒋铃做了动员讲话,对开展好本次“春雷行动”提出夯实责任、严格执法、务求实效等三个方面的具体要求。最后,王昭远部长宣布本次“春雷行动”正式启动。仪式完毕后,所有参与检查人员即刻奔赴工作岗位,开展市场大检查活动。

据悉,本次“春雷行动”从27日开始,至212日,即腊月二十二日至腊月二十七结束,为期一周,对全县食品、药械市场,节日消费品市场进行全面检查,特别加强白酒生产企业监督检查和特种设备及计量监管,严厉查处无证无照和超期、超范围经营违法行为。

目前,城区参与检查的12个检查组、2个专项检查组、宣传组、稽查组、监测组已经到位,全面开展市场大检查;各镇食药监所、各市场监管所牵头,对辖区内市场同步开展检查,确保全县人民度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。

(县市场监管局 李永刚)