欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


县人大机关迅速学习传达县委十六届四次全会精神

信息发布:本站  发布时间:2018-01-10  浏览:258

(本网讯)1月8日,县人大召开机关全体会议,专题学习传达了县委十六届四次全体(扩大)会议精神。县人大常委会主任王明明出席会议并作重要讲话,副主任王翔主持会议,副主任王红玲、李宏志、邓辉出席会议。会上,县人大办公室主任李永涛全面认真地传达了县委全委会精神。

王明明指出,王建民书记在县委十六届四次全体(扩大)会上代表县委常委会所作的报告既有对2017年全县工作的总结回顾,又对我们面临的发展机遇进行了分析,从5个方面部署谋划了2018年的工作,体现了很强的政治性、思想性和全局性。总体上看,工作回顾重点突出,实事求是,简明扼要;对2018年的工作谋划部署目标明确、措施实在,要求具体。会议的顺利召开为我们做好人大及其它各项工作明晰了思路,指明了方向。

王明明要求,县人大机关要充分认识县委十六届四次全会的重要意义,在机关迅速掀起学习贯彻县委全委会精神的高潮,以具体工作和实际行动贯彻好落实好会议精神。一要认真学习领会会议精神,把握工作大局。县委十六届四次全会既有对过去一年工作的总结,又有对今年凤翔经济社会发展的总体谋划,提出的总体思路、主要指标、目标任务和具体措施需要我们在今后认真贯彻落实。县人大机关要把学习县委全委会精神特别是建民书记所作的工作报告、铁桥县长对全县经济工作的安排作为当前一项政治任务抓紧抓实,认真组织学习,深刻领悟精神实质,明确县委工作思路、工作重点和工作部署,为我们围绕全县大局,紧扣工作重点,做好人大各项工作奠定良好基础。二要用全会精神谋划工作,实现良好开局。要总结工作,找出经验,寻找差距,在回顾反思中巩固提升,机关各委办要对照2018年的工作要求,对2017年工作再来一次回头望,进行一次认真细致的回顾总结,寻找做得好的、值得继续发扬的经验,找出缺点和纰漏,分析原因,制定措施,在总结反思中更好地谋划做好2018年工作;要科学分析,系统谋划,明确今年工作思路和工作重点,按照县委全委会的要求和工作思路起草好县人大常委会2018年工作要点,待县委常委会和人大常委会会议通过后认真抓好落实;要精心准备,科学安排,全力开好十八届人大二次会议。目前距人代会召开仅有一周时间,时间紧,任务重。前期我们已召开了人代会筹备工作动员会,对时间、任务、目标、要求做了非常明确的分工和说明。机关参与的每名同志要做好各自承担的人代会筹备工作任务,同时要督促“一府两院”做好相关工作,确保人代会筹备井然有序,顺利圆满召开。要统筹兼顾,合理安排,认真做好以脱贫攻坚为主的有关工作。时至年关,我们要在做好本职工作的同时,学会十个指头弹钢琴,统筹做好脱贫攻坚、目责考核、镇人大考核和年终慰问等一系列工作,常委会各领导要抓好包抓重点项目的年度收尾工作,也要为明年项目的顺利实施出谋划策,同时要指导包抓的镇做好年终各项工作,确保社会和谐稳定。三要转变作风,狠抓落实,以实际行动把全会精神落到实处。机关全体同志要进一步优化机关作风,明晰工作思路,突出工作重点,落实责任,抓好落实,提高效率,以认真积极的工作态度和优良的工作作风确保2018年各项工作的全面落实。

会议结束时,机关同志纷纷表示,要认真学习全委会精神,深刻领会精神实质,积极围绕全县工作大局,精心谋划好2018年工作,高效履职,有效作为,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。