欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县隆重举行2017年小学生三跳运动会

信息发布:本站  发布时间:2017-09-30  浏览:1076

丹桂飘香,硕果盈枝。凤翔县2017年小学生三跳运动会9月28日至29日在凤翔中学体育馆隆重举行。全县12个镇和2个直属学校共14支代表队、392名运动员参加了跳绳、踢毽子、跳沙包等3个大项40个小项的比赛。

近年来,凤翔县教育体育局高度重视学校体育工作,坚持“以人为本、健康第一”理念,以“两个达标”为抓手(全县中小学校建设达到《国家学校体育卫生条件试行基本标准》;全县中小学生体质状况全面达到《国家学生体质健康标准》),以“教育创强”为契机,加大投入努力改善中小学校体育条件,狠抓管理努力提高体育教学质量,学生身体素质得到了全面提升,学校体育工作取得了显著成效。

一是学校体育工作管理制度日益完善。县教体局把学校体育工作作为推进素质教育的重要突破口,成立了凤翔县学校体育工作领导小组,印发了《关于进一步加强学校体育工作的意见》、《凤翔县中小学阳光体育运动实施方案》、《关于认真落实每天一小时体育活动的实施意见》、《学校体育运动风险防控(暂行)办法》等文件,进一步加强了组织领导和学校管理,各中小学校积极实施“体育、艺术2+1”项目,阳光体育活动深入推进。

二是学校体育工作投入力度逐步加大。全县以“教育创强”为契机,不断加大投入,努力改善条件。先后共投资2000多万元对全县53所中小学校117509平方米的操场实施了硬化、软化、改造、器材购置工程,全县中小学告别“土操场”,体育器材基本达标,为学生体质健康夯实了硬件基础。

三是学校体育活动丰富多彩。各中小学校面向全体学生,按照“人人有项目、班班有活动、周周有安排、月月有比赛、校校有特色”的发展方向与要求,以各种体育团队建设为抓手,积极成立体育运动队和体育活动兴趣小组,以竞赛活动为载体,开展班级间、校际间体育比赛,实现普及与提高的有机结合,县上先后举办了高中篮球联赛、小学生三跳运动会、初中篮球运动会,丰富多彩的体育盛会促进了体育工作健康、持续发展。

凤翔县连续三年举办小学生三跳运动会,既推动了学校体育工作,促进了学生身心健康发展,又推进了学校内涵发展,为创建宝鸡市教育现代化先进县奠定了坚实的基础。

(图文:景勤科 孔庆昂)