欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


县委书记王建民在全县农村、非公企业和社会组织党建工作推进会上要求:提高站位 抓住重点 推动党建工作顺利开展

信息发布:本站  发布时间:2017-09-11  浏览:385

(本网讯)9月6日,全县农村、非公企业和社会组织党建工作推进会召开。现场观摩玻璃纤维有限公司“红色空间”、柳林镇宋村抓党建促脱贫、恒盛达工贸有限公司“红色驿站”、横水镇东塬村“四创四化”党建示范点,对全县第二季度农村、非公经济组织和社会组织党建工作进行点评,安排部署下阶段全县党建重点工作。

县委书记王建民要求,各镇、各相关部门要充分认识抓好农村、非公企业和社会组织党建工作的重大意义,提升站位,结合实际,把党建工作抓实抓好。要抓住重点,提升推进,高度重视市委组织部第二季度督查通报的问题和全县党建交叉检查发现的问题,扎实整改,补齐短板,重点要抓好软弱涣散党组织的整改工作,10月底前完成全县24个基层党组织整建工作,建强班子队伍,提升党组织的凝聚力、战斗力和群众满意度。要抓实做活非公企业和社会组织党建工作,发展壮大非公企业党员队伍,做好“两个覆盖”,提高党组织组建质量,持续抓好巩固提升并完善制度,发挥作用。要切实落实好抓党建的历史责任,健全党建工作领导机构,做强保障,做好村级后备干部的培训工作,不断创新活动载体,全面提升农村、非公企业和社会组织党建工作整体水平。要统筹兼顾,把党建工作与当前全县追赶超越、八件大事、脱贫攻坚、全年目标任务的完成等重点工作紧密结合起来,整体推进,推动全县经济社会又好又快发展。

会前,还举行了全县非公企业党员志愿者服务队授旗仪式。

市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织党工委书记牛虎强和县级领导王继萍、王润军出席会议。

(来源:凤翔视窗 作者:王永刚)