欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


全市供销社综合改革工作现场推进会与会人员来我县参观学习

信息发布:本站  发布时间:2017-08-11  浏览:678

(本网讯)8月9日,全市各县区供销联社主任、业务股长参加的全市供销社综合改革工作现场推进会50多名与会人员,在市供销社党组书记、主任杨文明的带领下,来我县供销社纸坊农资配送中心参观学习。

中央、省市委《关于深化供销社综合改革的决定》文件出台后,我县供销社系统上下认真学习,深刻领会,今年全系统以加快转型升级为综合改革切入点,土地托管、电子商务、智慧供销、农产品促销、农合组织等重点工作积极稳妥推进,并取得了可喜的成绩。

此次参观的纸坊农资配送中心是由纸坊供销社牵头组建的集农资销售、技术服务为一体的专业化、规模化农资公司,现拥有行管人员3名,配送车7辆,装卸工16人,电商管理员2名,发展连锁经营网点80个。配送中心一改过去批零兼营、设点供应的传统经营模式,由过去单纯的农资购销转变为为农民和各类新型农业经营主体提供农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治等系列化服务,逐渐探索出基层供销社经营农资的新模式,即农资实现直供、发展农资电商、提供农技服务、助农推销优质农产品。截至目前,已发展村级电商服务站20个,线上线下销售各种化肥21688吨,互相调剂化肥5600吨,网上交易化肥6600吨。同时对农民群众提供技术咨询2000人以上,技术指导568人,推销苹果66160斤,西瓜、大棚蔬菜28600斤。

在听取了配送中心负责人工作情况介绍后,与会人员对我县供销社创新农资服务方式,推动农资销售与技术服务有机结合的做法给予肯定,纷纷表示要认真学习借鉴经验,进一步加大改革创新力度,破除藩篱,凝心聚力,攻坚克难,全面开创供销社综合改革新局面。