欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县紧扣“八件大事” 推进项目建设

信息发布:本站  发布时间:2017-08-11  浏览:542

(本网讯)总投资50亿元的90万吨甲醇二期、总投资30亿元的大东湖景区、总投资5.8亿元的大灵山景区等重大项目推进顺利,总投资3800万元的雍城大道改造完工,雍州古镇开园运营...... 今年以来,凤翔县围绕“打造宝鸡副中心,建设实力强县”奋斗目标,紧扣“八件大事”,聚焦追赶超越,始终把项目建设作为加快全县经济发展的强大引擎和“一号工程”,严要求,夯责任,强措施,抓落实。截至目前,凤翔县确定的五大类120个重点建设项目,完成投资49.1亿元,占年度计划任务的62.2%;已建成完工项目15个,正在建设项目91个。重点项目数、年度投资额、新建项目开工率等均创近年同期之最。

“八件大事”是凤翔全县经济社会发展的统揽,是凤翔追赶超越的潜力所在、动能所在、希望所在。凤翔坚持把“中国西凤酒城、凤翔高新区、现代城市综合体、临空经济区、雍城遗址保护利用、大东湖大灵山景区开发、苹果产业、脱贫攻坚”等八件大事作为提升县域经济综合实力和发展后劲的重要抓手,全县各级提振精神,细化任务,创新举措,集中力量,快速推进八件大事各项任务的高效落实。截至7月底,年度投资63.1亿元、涉及的88个“八件大事”子项目完成投资31.98亿元。 为加快推进重点项目建设,凤翔县继续坚持和完善重点项目建设“四位一体”、大督查、 信息联络、风险评估、严格考核等六大工作机制,对全县120个重点项目由31名县级领导包抓,明确了项目责任单位及责任人,夯实工作责任,落实包抓力量,强化推进保障;明确了项目开工、建设、建成投产时限,每季度召开项目建设推进会,对重大未开工项目,现场协调相关职能部门解决前期手续、征地拆迁、资金计划落实等方面的问题,加快了项目进展;强化督查督办,对40个单位承担的项目每季度进行全面督查,未开工项目单位送达督办函,明确时限,限时开工。同时,对项目实行分类管理,市级36个和县级120个重点项目按进展情况分A、B、C三类,每月对B级进展缓慢和C级未开工项目重点督查,实行动态管理,确保项目建设推进速度。

凤翔县委书记王建民说道:“下半年,我县将下茬立势,比拼争先,全力推进重点项目建设。继续开展‘工业招商季’活动,招引一批打基础、利长远的大项目、好项目。特别是年初县委确定的‘四个必须’(全年招商引资目标任务必须完成、每个县级领导必须至少招引1个亿元以上项目、镇和部门主要领导必须至少招引1个5000万元以上项目、招商小分队必须至少招引1个10亿元以上项目)的硬任务必须不讲条件、不打折扣地坚决完成。聚力推进‘八件大事’,把‘八件大事’涉及的88个子项目个个抓紧、件件落实,以‘八件大事’引领凤翔发展,实现追赶超越。”

(作者:李志红 卢新智)